Власти Эстонии запретили проход парусника «Седов» во внутренние воды государства

Парусник «Седов» не пустили в эстонские территориальные воды из-за того, что на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщает пресс-службе МИД Эстонии.

Отказ связан с тем, что Эстония не признает присоединение Крыма к России, пояснили в МИД.

Ранее департамент внешней разведки Эстонии обнародовал ежегодный доклад, в котором было высказано мнение, что Россия использует заходы пассажирских и учебных судов в эстонские порты для сбора информации, военных целей или проведения скрытых операций.

Эстонские разведчики также отмечают, что РФ в последнее время стала использовать в разведывательных целях парусники государственных и учебных заведений России, участвующие в морских походах, регатах и фестивалях по всему миру. Эти походы сопровождаются встречами с местными русскими общинами, пропагандистской деятельностью и миссионерской работой Русской православной церкви.

Теги:

Читайте также

В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой

В международном аэропорту Брюсселя, ввиду забастовки грузчиков бельгийской компании Aviapartner, которая продолжается уже пятый день, отменили сотни рейсов. По состоянию на утро понедельника, 29 октября, количество...

Комментарии