Военно-морское сотрудничество в Черном море должно быть усилено

Министр обороны Украины — Степан Полторак встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине — Ягмур Ахметом Гюльдере в Министерстве обороны Украины.

Стороны обсудили состояние и перспективы оборонного сотрудничества между странами, а также ситуацию с безопасностью ситуации в Черноморском регионе.

Турецкая Республика является ключевым стратегическим партнером Украины и имеет значительное влияние на развитие ситуации в сфере безопасности региона.

«Мы высоко ценим поддержку турецкой стороной суверенитета, независимости и территориальной целостности нашего государства, непризнания оккупации Крыма», — отметил Степан Полторак.

Также во время официальной встречи рассмотрели вопросы украинско-турецкого сотрудничества в оборонной сфере. Стороны выразили взаимную заинтересованность в усилении военно-морского сотрудничества в Черном море, интенсификации военно-политического диалога по вопросам региональной безопасности, а также наращивании темпов оборонно-промышленного сотрудничества.

«У нас сложились очень хорошие отношения с Турцией, — отметил в завершение встречи Министр обороны Украины Степан Полторак. — И мы ожидаем дальнейшую поддержку, конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество».

Теги:

Читайте также

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева...

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины»...

Комментарии