Военно-морское сотрудничество в Черном море должно быть усилено

Министр обороны Украины — Степан Полторак встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине — Ягмур Ахметом Гюльдере в Министерстве обороны Украины.

Стороны обсудили состояние и перспективы оборонного сотрудничества между странами, а также ситуацию с безопасностью ситуации в Черноморском регионе.

Турецкая Республика является ключевым стратегическим партнером Украины и имеет значительное влияние на развитие ситуации в сфере безопасности региона.

«Мы высоко ценим поддержку турецкой стороной суверенитета, независимости и территориальной целостности нашего государства, непризнания оккупации Крыма», — отметил Степан Полторак.

Также во время официальной встречи рассмотрели вопросы украинско-турецкого сотрудничества в оборонной сфере. Стороны выразили взаимную заинтересованность в усилении военно-морского сотрудничества в Черном море, интенсификации военно-политического диалога по вопросам региональной безопасности, а также наращивании темпов оборонно-промышленного сотрудничества.

«У нас сложились очень хорошие отношения с Турцией, — отметил в завершение встречи Министр обороны Украины Степан Полторак. — И мы ожидаем дальнейшую поддержку, конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество».

Теги:

Читайте также

Теплоход УДП «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, врезался в опору моста
Теплоход УДП «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, врезался в опору моста

Пресс-служба сообщила, что по информации, полученной от венгерских коллег, 15 марта в 12 часов 50 минут теплоход «Челябинск» караваном из шести единиц, следуя вниз, совершил…

Территориальная реформа Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов и оптимизировать расходы
Территориальная реформа Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов и оптимизировать расходы

Пресс-служба Госэкоинспекции сообщила, что будет проведена реструктуризация, которая позволит увеличить количество инспекторов за счет оптимизации расходов, а также усилить контроль за соблюдением экологического законодательства. «В…

Комментарии