Военные учения Sea Breeze стартовали в Украине

С 01 июля в Украине стартовали многонациональные военные учения в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря Sea Breeze.

Организаторами Sea Breeze выступили США и Украина.

Сообщается, что бойцы из двух десятков стран будут выполнять задачи по стандартам НАТО и задействуют около трех десятков кораблей и столько же воздушных судов.

В канун мероприятия американские транспортные самолеты ввезли в Украину оборудование, провизию. После прибыли участники учений.

Также в Украину уже зашли иностранные военные суда. Так, в акваторию Черного моря зашел крупнейший участник военных учений — 150-метровый американский ракетный эсминец USS Carney.

Справка: многонациональные военные учения такие как Sea Breeze проводятся на территории Украины с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Минобороны США и Минобороны Украины с 1993 года.

Теги:

Читайте также

Наблюдательный Совет «Укрзализныци» провел первое заседание
Наблюдательный Совет «Укрзализныци» провел первое заседание

Наблюдательный совет в новом составе с участием Министра инфраструктуры Александра Кубракова провел первое свое заседание. Независимыми членами Наблюдательного совета «Укрзалізниці» стали Анатолий Амелин, Александер Долл, Якуб Карновски…

Скадовский порт впервые принял РО-РО паром из Грузии, который доставил большегрузные и легковые авто
Скадовский порт впервые принял РО-РО паром из Грузии, который доставил большегрузные и легковые авто

Сегодня Скадовский порт принял грузовое судно (РО-РО) из Грузии, порт Поти. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. «На борту судна — 12 большегрузных и 33 легковых…

Комментарии