Военные учения Sea Breeze стартовали в Украине

С 01 июля в Украине стартовали многонациональные военные учения в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря Sea Breeze.

Организаторами Sea Breeze выступили США и Украина.

Сообщается, что бойцы из двух десятков стран будут выполнять задачи по стандартам НАТО и задействуют около трех десятков кораблей и столько же воздушных судов.

В канун мероприятия американские транспортные самолеты ввезли в Украину оборудование, провизию. После прибыли участники учений.

Также в Украину уже зашли иностранные военные суда. Так, в акваторию Черного моря зашел крупнейший участник военных учений — 150-метровый американский ракетный эсминец USS Carney.

Справка: многонациональные военные учения такие как Sea Breeze проводятся на территории Украины с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Минобороны США и Минобороны Украины с 1993 года.

Теги:

Читайте также

Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован
Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован

В прошлом году разработчик проекта поручил компании Smart City Loop составить технико-экономическое обоснование подземной логистики и утилизации в центре Гамбурга. Рассматриваемая концепция предусматривает систему подземных…

Комментарии