Volvo Trucks представила свои грузовики на электротяге

Компания Volvo Trucks поставила свои первые полностью электрические грузовики для двух шведских компаний: для компании по сбору и утилизации мусора Renova и грузовик для логистической компании DB Schenker и ее партнера-перевозчика TGM.

Первый полностью электрический коммерческий грузовик Volvo FL Electric — предназначен для утилизации мусора и доставки груза в условиях города.

Грузовики Volvo FL Electric являются частью предыдущей серии, разработанной в сотрудничестве с отдельными клиентами Volvo Trucks. Серийное производство грузовых автомобилей Volvo FL Electric и Volvo FE Electric для европейского рынка будет запущено уже во второй половине 2019

Преимущество электрических грузовиков в отсутствии шума двигателя и выхлопных газов, и конечно же, это более экологически чистый вид транспорта.

Президент Volvo Trucks Рогер Альм отмечает: «В тесном сотрудничестве с водителями и нашими клиентами нам удалось за короткое время разработать электрифицированные транспортные решения, отвечающие высоким стандартам производительности, запаса хода, грузоподъемности и эксплуатационной готовности».

Водители, которые будут работать на электрических грузовиках, имели возможность пройти тест-драйв в целях подготовки. «Особенно поразила водителей чувствительная трансмиссия, обеспечивающая быстрое и плавное ускорение и низкий уровень шума».

Господин Рогер Альм также отметил, что компания продолжит развивать свою электрифицированную модельную линейку, и одновременно будет работать над уменьшением негативного воздействия на окружающую среду и над климатом своих дизельных и газовых грузовиков, прежде всего путем применения эффективной, энергосберегающей трансмиссии.

Теги:

Читайте также

На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина
На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина

Такой «клад» нашли на грузовом судне «UNISPIRIT». Оно стояло в порту Сан-Себастьян, в Бразилии, когда проводился обыск федеральной полицией этой страны.  По итогу обыска в…

Комментарии