Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Целью принятия документа является обеспечение действенного контроля в сфере гражданской авиации, улучшение госрегулирования и надзора за соблюдением требований безопасности полетов, а также стимулирование авиакомпаний в исполнении авиационных правил Украины.

Согласно тексту проекта, Госавиаслужба обязуется: информировать правоохранителей о выявленных правонарушениях в сфере гражданской авиации; давать консультации по определению правонарушений; предоставлять правоохранительным органам информацию о местонахождении, номера, адреса электронной почты структурных подразделений Госавиаслужбы и лиц, уполномоченных на проведение проверок.

В свою очередь правоохранительные органы обязуются: информировать Госавиаслужбу о выявленных фактах правонарушений в сфере гражданской авиации; по обращению инспекторов службы оказывать помощь в выполнении ими служебных обязанностей; также предоставлять Госавиаслужбе информацию о местонахождении, номера, адреса электронной почты должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих свои полномочия во взаимодействии с Госавиаслужбой.

Согласно положениям проекта, в случае выявления фактов или получения информации о совершении правонарушений в области гражданской авиации, проверки будут осуществлять правоохранительные органы совместно с инспекторами Госавиаслужбы и Госпогранслужбы.

Правительство поручило министерствам, а также другим центральным органам исполнительной власти в трехмесячный срок привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.

Теги:

Читайте также

NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers
NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers

Творческая группа NiceCube из Николаева разработала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода по заказу британской экологической компании Ocean Polymers. Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице…

Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»
Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan…

Комментарии