Вопрос с украинскими военнопленными моряками будет решен, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что в ближайшее время вопрос об освобождении захваченных РФ украинских военнопленных моряков будет решен. Об этом он заявил в воскресенье во время визита в избирательный штаб партии «Слуга народа».

«Что касается моряков. Я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос. Я очень этого хочу. Как каждый из нас, как вы и я, уверен в этом. Сроков точных я не могу предоставить. Потому что это была бы неправда, если бы я сказал. Действительно для нас это приоритетный вопрос, не только моряки — и моряки, и политзаключенные, и военнопленные. Для нас это является приоритетом, мы хотим видеть их дома … Я как раз с президентом РФ и говорил на тему срочного возвращения моряков и на тему всех пленных, наших Украинских именно в России. Потому что когда мы с вами говорим о всех пленных — это разные треки, потому что мы не выходим из Минских договоренностей, не выходим из нормандского формата «, — подчеркнул Президент Украины.

Теги:

Читайте также

ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»
ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»

Специалисты Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ, Черноморск) завершили доковый ремонт теплохода «BalticSpire», сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работ произведена очистка, окраска корпуса, грузовых трюмов и крышек…

Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива
Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива

Для изучения экологической и финансовой жизнеспособности использования этанолового масла LEO, объединили свои силы судоходные компании Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk с Копенгагенским университетом. Отраслевые коллеги…

В Украине инициируют строительство платных мостов
В Украине инициируют строительство платных мостов

Министерство инфраструктуры Украины выступает за строительство платных мостов за счет частного подрядчика. О такой инициативе сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор…

Комментарии