Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, во время очередного заседания, под председательством Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка.

«Заседание Штаба началось с приятной вести — наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану », — отметил Максим Мартынюк.

Так, по словам начальника Службы по организации работы портов ГП «Администрации морских портов Украины» Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций «Укрзализныци», работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов нет ограничений на прием грузов.

Состоянием на 4 декабря перевалка грузов морскими портами составила уже 37200000 тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Теги:

Читайте также

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Комментарии