Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, во время очередного заседания, под председательством Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка.

«Заседание Штаба началось с приятной вести — наши суда начали проходить в обе стороны через порты Мариуполя и Бердянска. Порты работают в штатном режиме, экспортные отгрузки происходят по плану », — отметил Максим Мартынюк.

Так, по словам начальника Службы по организации работы портов ГП «Администрации морских портов Украины» Вячеслава Вороного, внутренние рабочие группы, которые были созданы для взаимодействия морских портов и станций «Укрзализныци», работают в ежедневном графике и все необходимые вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день ни одному из терминалов нет ограничений на прием грузов.

Состоянием на 4 декабря перевалка грузов морскими портами составила уже 37200000 тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Теги:

Читайте также

Вместо фур работает река
Вместо фур работает река

«Зеленодольский» перегрузочный речной терминал ООО СП «НИБУЛОН принял первые партии зерна урожая 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. На предприятие уже поступило более 6…

Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером
Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером

ТАСС сообщает, что власти Саудовской Аравии закрыли на неопределенное время порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером. Сообщается, что инцидент затронул еще одно судно. В…

Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании
Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании

14 ноября 2017 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) и IFC. Целью сотрудничества является развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в отрасли…

Комментарии