«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!

Разработан инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине.

Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной транспортной сети (TEN-T), который определяет приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Задача TEN-T — соединить континент как с запада на восток, так и с севера на юг в минимальные сроки — «вставить» необходимые участки транспортной сети в нужные места, тем самым создав единую сеть.

Объем инвестиций для реализация этих проектов уже просчитан Еврокомиссией. Они обойдутся примерно в 13 млрд евро и предусматривают строительство в целом 4,8 тыс. километров автомобильных и железнодорожных магистралей, 6 портов и 11 логистических центров, а также аэропортов и пунктов пересечения границы.

К приоритетным инвестициям относятся как краткосрочные проекты, которые будут завершены к 2020 году, так и долгосрочные проекты, направленные на улучшение транспортных связей в рамках TEN-T до 2030 года.

«Усиленное транспортное сообщение как в регионе «Восточного партнерства», так и между регионом и ЕС имеет потенциал для укрепления экономического роста и создания рабочих мест. План также должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровых решений в новых проектах, а также согласование стандартов дизайна с существующими практиками ЕС», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Теги:

Читайте также

Адмирал. Часть 3.
Адмирал. Часть 3.

Автор: Shota Starina Khajishvili Некто Михаил Коваль, судя по странице в фб, отвечал мне левыми табличками достижений нашего героя, на что я отвечаю своей версией…

Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!
Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!

Адвокату запрещается использовать свои права вопреки законным интересам клиента и без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах. В ситуациях,…

Комментарии