«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!

Разработан инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине.

Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной транспортной сети (TEN-T), который определяет приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Задача TEN-T — соединить континент как с запада на восток, так и с севера на юг в минимальные сроки — «вставить» необходимые участки транспортной сети в нужные места, тем самым создав единую сеть.

Объем инвестиций для реализация этих проектов уже просчитан Еврокомиссией. Они обойдутся примерно в 13 млрд евро и предусматривают строительство в целом 4,8 тыс. километров автомобильных и железнодорожных магистралей, 6 портов и 11 логистических центров, а также аэропортов и пунктов пересечения границы.

К приоритетным инвестициям относятся как краткосрочные проекты, которые будут завершены к 2020 году, так и долгосрочные проекты, направленные на улучшение транспортных связей в рамках TEN-T до 2030 года.

«Усиленное транспортное сообщение как в регионе «Восточного партнерства», так и между регионом и ЕС имеет потенциал для укрепления экономического роста и создания рабочих мест. План также должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровых решений в новых проектах, а также согласование стандартов дизайна с существующими практиками ЕС», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Теги:

Читайте также

Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков
Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что катер Морской охраны «Балаклава» отбуксировал обесточенное судно с рыбаками в порт Очаков. Экипаж судна в безопасности. Согласно сообщению, пограничники достаточно оперативно…

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода
Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor…

Комментарии