«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!

Разработан инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине.

Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной транспортной сети (TEN-T), который определяет приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Задача TEN-T — соединить континент как с запада на восток, так и с севера на юг в минимальные сроки — «вставить» необходимые участки транспортной сети в нужные места, тем самым создав единую сеть.

Объем инвестиций для реализация этих проектов уже просчитан Еврокомиссией. Они обойдутся примерно в 13 млрд евро и предусматривают строительство в целом 4,8 тыс. километров автомобильных и железнодорожных магистралей, 6 портов и 11 логистических центров, а также аэропортов и пунктов пересечения границы.

К приоритетным инвестициям относятся как краткосрочные проекты, которые будут завершены к 2020 году, так и долгосрочные проекты, направленные на улучшение транспортных связей в рамках TEN-T до 2030 года.

«Усиленное транспортное сообщение как в регионе «Восточного партнерства», так и между регионом и ЕС имеет потенциал для укрепления экономического роста и создания рабочих мест. План также должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровых решений в новых проектах, а также согласование стандартов дизайна с существующими практиками ЕС», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Теги:

Читайте также

Приглашение на Международный Черноморский Транспортный Форум 2018 (TRANS EXPO ODESSA 2018)
Приглашение на Международный Черноморский Транспортный Форум 2018 (TRANS EXPO ODESSA 2018)

Компания «МедиаКомпас Украина», уже более 20 лет организовывающая крупнейшие международные морские и транспортные выставки, приглашает Вас к участию в Международном Черноморском Транспортном Форуме 2018 (TRANS…

Иранские власти задержали британский танкер
Иранские власти задержали британский танкер

Танкер «Stena Impero»  (флаг Великобритании) был задержан Иранскими властями. Судно следовало по нейтральным водам Ормузского пролива. Об этом сообщает пресс-служба Stena Bulk. На борту судна находится…

По итогам реализации пилотного концессионного проекта в порту Ольвия, Николаев получит совокупный доход не менее 330 млн. грн
По итогам реализации пилотного концессионного проекта в порту Ольвия, Николаев получит совокупный доход не менее 330 млн. грн

Как сообщает пресс-служба АМПУ, совокупный экономический эффект для местных бюджетов Николаевской области и Николаева от реализации пилотного концессионного проекта, по строительству частным инвестором нового терминала…

Комментарии