Впервые фрахтовая сделка была оплачена криптовалютой

20 июня текущего года была проведена первая в истории фрахтовая сделка, которая оплачивалась Биткоином. Как сообщает компания Prime Shipping Foundation, криптовалютой был оплачен фрахт судна, которое перевозило пшеницу из России в Турцию. Как заявил главный исполнительный директор Prime Shipping Foundation Иван Викулов, данная сделка была частью экспериментального тестирования системы криптовалютных платежей при перевозке больших объемов товаров. Компания Prime Shipping Foundation разрабатывает новую бухгалтерскую цифровою технологию, которая сделает возможной немедленную обработку платежей, а также преобразование их в криптовалюту и обратно. Данная технология разрабатывается в партнерстве с компанией Quorum Capital Ltd. в Гибралтаре и брокерской компанией Interchart LLC. Кроме того, участники проекта планируют создать собственную цифровую валюту.

«Нашей целью является создание цифровой платежной системы, которая будет легче и быстрее, чем любая существующая на данный момент», — сказал Иван Викулов в интервью. «Насколько нам известно, это первая фрахтовая сделка, которая была оплачена в криптовалюте».

Prime Shipping Foundation сделала свое заявление вскоре после того, как Louis Dreyfus Co., один из мировых лидеров в торговле продуктами питания, сообщил, что их компания начала первую в истории торговлю сельскохозяйственными товарами при помощи криптовалют. 166-летний торговый дом использовал технологию криптовалюты для продажи груза соевых бобов из США китайской компании Shandong Bohi Industry Co. Судно, которое было задействовано в сделке компании Prime Shipping, перевозило 3000 тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в Самсун. Несмотря на то, что количество груза весьма небольшое, данная сделка подчеркнула перспективы использования криптовалют на сельскохозяйственных товарных рынках. Международные санкции в отношении таких стран, как Сирия, повлияли на их доступ к долларам США, чем ограничили способность импортировать продукты питания. Prime Shipping Foundation намерена получить финансовую лицензию в одном из банков Гибралтара, которые известны своим лояльным отношением к криптовалюте. По словам Викулова, это ускорит и упростит конверсии между компаниями, которые используют традиционные деньги и криптовалюты. По словам, Ивана Викулова, его компания разрабатывает собственную криптовалюту и планирует ввести ее в оборот уже в середине 2018 года.

Читайте также

В Великобритании начал работу уникальный исследовательский центр морской безопасности (MSRC)

  В ‎шотландском университете Стратклайд (Глазго, Великобритания) прошла торжественная церемония открытия нового исследовательского центра морской безопасности (MSRC). На церемонии открытия, Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO)...

Комментарии