Выдача и учет разовых разрешений на выполнение грузовых перевозок будет переведен в онлайн

К концу текущего года процесс выдачи разрешений будет переведен в он-лайн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Верховной Раде Украины во время Часа вопросов к Правительству Украины, 19 октября 2018 года.
«В связи с тем, что каждый год растет товарооборот со странами ЕС, увеличивается и доля международных автомобильных перевозок. Ежегодно мы проводим напряженные переговоры с нашими коллегами из Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и других стран ЕС. И за последние два года мы смогли Существенно наростить квоту разрешений для украинских автомобильных перевозчиков, но, безусловно, ее не хватает », — сообщил глава министерства.
«На прошлой неделе завершились очень тяжелые переговоры с польской стороной по вопросу выдачи дополнительных разрешений на цей год для украинских автоперевозчиков. Такие разрешения в ближайшее время будут нами получены, но остается проблема с их прозрачной и безкорупционной выдачей «Укртрансбезпекой». Мы получаем много жалоб от перевозчиков. На это было обращено внимание руководителя «Уктрансбезпеки».
Для предотвращения Коррупции, в начале 2019 мы введем полностью электронную регистрацию разрешений и на каждом разрешении будет QR-код, введем сверку с таможней в отношении реального количества изданий разрешений и их пересечение границы », — акцентировал внимание Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект
Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект

Власти Малайзии и Сингапура договорились приостановить до 30 сентября 2019 года реализацию совместного проекта по прокладке железной дороги стоимостью около $1 млрд. «Это не означает,…

Ученые НАН и Госгидрографии обнаружили на дне Черного моря близ Одессы два торговых судна и самолет
Ученые НАН и Госгидрографии обнаружили на дне Черного моря близ Одессы два торговых судна и самолет

Затонувшие объекты были найдены в ходе второй научно-исследовательской экспедиции «Черное море-2018», проходившей с 9 по 12 октября 2018 года в акватории северной части Северо-западного шельфа…

Комментарии