Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, грузопоток в направлении западных границ государства и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с объемами перевозок старым однопутным тоннелем. Новый Бескидский тоннель ликвидировал единственное узкое место V Критского международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов) и дальше на восток, поскольку старый Бескидский тоннель оставался единственным одноколейным участком по всей его протяжности в 1595 км.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, значимость тоннеля уже ощутима на практике. «Уже есть положительная динамика перевозок новым тоннелем по сравнению со старым. В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы.

Участком Лавочное-Мукачево, на котором расположен двухпутный Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тыс. тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн т-км больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществляется через старый однорельсовый тоннель », — рассказал Евгений Кравцов.

Среди грузов, следующих через двухпутный Бескидский тоннель на экспорт, преобладает украинская продукция горно-добывающей промышленности, а также сжиженный газ и грузы в контейнерах.

В обратном направлении в третьем квартале двухпутным Бескидским тоннелем перевезено 157 млн ​​282 тыс. т-км брутто, что на 12 млн т-км брутто больше по сравнению с перевозками старым тоннелем в первом квартале этого года.

«Введение движения через новый двухпутный Бескидский тоннель обеспечило параллельный пропуск парных и непарных поездов. Также позволило повысить скорость движения грузовых поездов до 60 км / ч., что позволило увеличить пробег электровозов постоянного тока », — отметил Евгений Кравцов.

Двухпутный Бескидский тоннель имеет стратегическое значение для Украины, поскольку по маршруту, на котором он расположен, перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы. Поэтому его сооружение не только стало серьезным шагом на пути к интеграции транспортной сети Украины в европейскую транспортную систему, но и существенно способствует повышению инвестиционного климата в регионе и Украине в целом.

Справка: открытие нового двухпутного Бескидского тоннеля, который расположен на границе Львовской и Закарпатской областей, произошло 24 мая 2018. Строительство объекта было начато в ноябре 2013 года. Общая стоимость проекта «Строительство Бескидского тоннеля» составляет 3 млрд грн, 2200000000 грн — кредитные средства, предоставленные Европейским Банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским Инвестиционным банком (ЕИБ) и из которых 800000000 — собственные средства Укрзализныци.

Теги:

Читайте также

«Греческие» планы COSCO

China Ocean Shipping Company (COSCO) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, управляющая портом Пирей (Греция) на основании концессионного соглашения, заявила о своих планах построить четвертый...

Ассоциацию по продвижению автономного судоходства One Sea пополнили три новых компании

Ассоциацию One Sea, которая занимается продвижением автономного судоходства, пополнили три новых члена. Среди участников альянса можно выделить такие компании, как Inmarsat и Monohakobi Technology Institute. Также, Королевский...

Комментарии