Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива

Для изучения экологической и финансовой жизнеспособности использования этанолового масла LEO, объединили свои силы судоходные компании Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk с Копенгагенским университетом. Отраслевые коллеги считают, что для устойчивой доставки, смесь лигнина и этанола может стать отличным решением.

В связи с медленным, но уверенным темпом роста мировой торговли, растет и количество глобальных выбросов углеродного газа. Доля выбросов на судоходство на сегодняшний день составляет 2-3% и будет увеличиваться. Для доставки необходимы специально разработанные низкоуглеродные топливные решения, такие как лигнин, способные сделать рывок из лабораторий в транспортный флот. Лигнин, являющийся структурным биополимером, выделяется в огромных количествах как побочный продукт целлюлозно-бумажных комбинатов и лигноцеллюлозного этанола, а в настоящее время используется для производства электричества и пара.

Сейчас Копенгагенский университет проводит лабораторную разработку потенциального топлива будущего и нацелен на второй этап, который будет заключаться в испытаниях на реальных судовых двигателях уже во втором квартале 2021 года.

Теги:

Читайте также

SkyUp Airlines запускает рейс Киев-Турин
SkyUp Airlines запускает рейс Киев-Турин

Украинский лоукостер SkyUp Airlines с 12 декабря запускает новый рейс из Киева в итальянский Турин на период зимней навигации (2019/2020). Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании….

Состоялись первые в новом году заседания рабочей группы и Общего собрания Международной ассоциации «ТМТМ» 
Состоялись первые в новом году заседания рабочей группы и Общего собрания Международной ассоциации «ТМТМ» 

15-17 января 2019 года в городе Баку (Азербайджан) были проведены выездные заседания рабочей группы и Общего собрания Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный…

Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн
Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн инвестиций. Он также…

Комментарии