Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива

Для изучения экологической и финансовой жизнеспособности использования этанолового масла LEO, объединили свои силы судоходные компании Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk с Копенгагенским университетом. Отраслевые коллеги считают, что для устойчивой доставки, смесь лигнина и этанола может стать отличным решением.

В связи с медленным, но уверенным темпом роста мировой торговли, растет и количество глобальных выбросов углеродного газа. Доля выбросов на судоходство на сегодняшний день составляет 2-3% и будет увеличиваться. Для доставки необходимы специально разработанные низкоуглеродные топливные решения, такие как лигнин, способные сделать рывок из лабораторий в транспортный флот. Лигнин, являющийся структурным биополимером, выделяется в огромных количествах как побочный продукт целлюлозно-бумажных комбинатов и лигноцеллюлозного этанола, а в настоящее время используется для производства электричества и пара.

Сейчас Копенгагенский университет проводит лабораторную разработку потенциального топлива будущего и нацелен на второй этап, который будет заключаться в испытаниях на реальных судовых двигателях уже во втором квартале 2021 года.

Теги:

Читайте также

В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании…

Комментарии