Wärtsilä построит Антарктическое судно

Wärtsilä получила контракт на разработку многофункционального судна для Антарктики и оснащение его гибридными движительными установками. Заказчик – норвежская Aker BioMarine.

Антарктическое судно длиной 168 м и дедвейтом 20 тыс. тонн построят в Китае в соответствии с Полярным кодексом Международной морской организации (IMO). Кроме основного, оно будет оснащено двумя дополнительными двигателями, а также гибридными приводами, аккумуляторной установкой и системой Nacos Platinum Joystick.

Судно будет использоваться для доставки грузов на промысловые суда, добывающих криль в антарктических водах.

Сдача в эксплуатацию запланирована на 2021 год.

Теги:

Читайте также

Хроники DELFI (21.08.2020)
Хроники DELFI (21.08.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 21.08.2020: 1. Дополнительные работы по герметизации сухого трюма (устранение протечек).2. Завершение монтажа, проверка в работе системы сжатого воздуха.3. Продолжение…

В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)
В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)

В юго-западную часть акватории Черного моря вошел американский эсминец Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк». Американский эсминец взят на сопровождение силами и средствами Черноморского флота. Непосредственное…

Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь
Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь

Сообщается, что «Евротерминал» начал строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь. Пропускная способность подъездного пути составит 1 млн. т грузов в год. Через данную ветку…

Комментарии