Yang Ming ушел в минус в 2018 году по показателям прибыли

Тайваньский океанический перевозчик Yang Ming Marine Transport Corporation зафиксировал 213,7 млн. долл. США чистого убытка при увеличении выручки на 8,21%, а объемов перевозок – на 11% до 5,2 млн. TEU.

На финансовые результаты Yang Ming по итогам 2018 года негативно повлияло существенное повышение мировых цен на топливо в 2018 году – на 31,1%.

«Невзирая на 11%-й увеличение объемов в 2018 году, достигнутое за счет синергии, операционная прибыльность Yang Ming пострадала от повышения затрат на бункеровку», – говорится в пресс-релизе Yang Ming.

Геополитические риски, включая текущий торговых конфликт меду США и Китаем, а также Brexit, продолжают негативно влиять на нефтяные цены и условия мировой торговли, констатирует тайваньский перевозчик, добавляя, что глобальный регламент IMO 2020 неизбежно увеличит операционные расходы.

Согласно последнему прогнозу консалтингового агентства Alphaliner, в 2019 году спрос в отрасли контейнерного судоходства вырастет на 3,6%, тогда как предложение – на 3,1%, улучшив фундаментальный баланс. Более жесткий серный регламент IMO 2020 будут способствовать списаниям более старых и неэффективных судов в краткосрочной перспективе, что приведет к новым сложностям и вызовам на судоходном рынке, считает Yang Ming.

 

Теги:

Читайте также

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера на Чемпионате мира по парусным гонкам

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера в разряде спортсменов-любителей на Чемпионате мира по парусным гонкам крейсерских яхт — D-Marin ORC World Championship 2019, который проходил...

Делегация Всемирного банка ознакомилась с портовой отраслью Украины в контексте развития мультимодальных перевозок

Развитие мультимодальных перевозок в Украине, повышение эффективности государственного управления портовым комплексом по лучшим европейским образцам – эти и другие вопросы обсуждались в ходе посещения Одесского порта представителями Всемирного банка,...

«Индекс Счастья» моряков существенно снизился

Cогласно данным национального комитета по восстановлению моряков (SHI) показатели индекса счастья моряков в четвертом квартале 2017 года составляли 6,25 из 10 балов. Результаты показывают тенденцию...

Комментарии