Yang Ming ушел в минус в 2018 году по показателям прибыли

Тайваньский океанический перевозчик Yang Ming Marine Transport Corporation зафиксировал 213,7 млн. долл. США чистого убытка при увеличении выручки на 8,21%, а объемов перевозок – на 11% до 5,2 млн. TEU.

На финансовые результаты Yang Ming по итогам 2018 года негативно повлияло существенное повышение мировых цен на топливо в 2018 году – на 31,1%.

«Невзирая на 11%-й увеличение объемов в 2018 году, достигнутое за счет синергии, операционная прибыльность Yang Ming пострадала от повышения затрат на бункеровку», – говорится в пресс-релизе Yang Ming.

Геополитические риски, включая текущий торговых конфликт меду США и Китаем, а также Brexit, продолжают негативно влиять на нефтяные цены и условия мировой торговли, констатирует тайваньский перевозчик, добавляя, что глобальный регламент IMO 2020 неизбежно увеличит операционные расходы.

Согласно последнему прогнозу консалтингового агентства Alphaliner, в 2019 году спрос в отрасли контейнерного судоходства вырастет на 3,6%, тогда как предложение – на 3,1%, улучшив фундаментальный баланс. Более жесткий серный регламент IMO 2020 будут способствовать списаниям более старых и неэффективных судов в краткосрочной перспективе, что приведет к новым сложностям и вызовам на судоходном рынке, считает Yang Ming.

 

Теги:

Читайте также

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева...

Комментарии