Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и Мариупольский. Во встрече также приняли участие Государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак и Заместитель Председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, участники совещания обсудили вопросы изменения концепции охраны морских портов Украины, завершение работ по запуску Морского вокзала в г. Одесса, вопрос двойных полномочий капитанов, дноуглубление в портах и ​​концессионные проекты.

Заместитель Министра отметил, что вопрос реформы здравоохранения портов сейчас очень важный: «Морские порты Украины являются стратегическими объектами, которые находятся в зоне риска. К сожалению, мы уже видели на что способна Российская Федерация и поэтому крайне важно, чтобы охрана в украинских портах была на высоком уровне и могла своевременно и профессионально отреагировать на любые провокации и правонарушения. Нам также необходимо увеличивать техническую базу охраны портов — средства видеонаблюдения и тому подобное. С этой целью решено создать рабочую группу с участием профсоюзов портов Черноморск, Одесса и Измаил для детального обсуждения всех аспектов и составления Дорожной карты дальнейших действий », — подчеркнул Юрий Лавренюк.

На встрече с профсоюзами также были обсуждены вопросы разграничения функций капитанов. Заслушав замечания от профсоюзов, Государственный секретарь Министерства инфраструктуры взял на себя инициативу вместе с Морской администрацией и АМПУ четко прописать и разграничить функции капитанов. Данное предложение было поддержано всеми участниками совещания.

В ходе совещания также обсуждались вопросы коллективных договоров, дноуглубления в портах, привлечения новых грузов и концессионные проекты. По итогам совещания решено провести в конце года большое расширенное совещание с участием профсоюзов всех морских портов Украины, где будут подведены итоги и рассмотрены все обращения.

Теги:

Читайте также

Комментарии