Юрий Лавренюк провел встречу с заместителем Министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагирашвили

В рамках визита в Азербайджанскую Республику заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с заместителем Министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагирашвили, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Стороны обсудили возможность привлечения финансирования от Европейской Комиссии для совместных проектов технической помощи по развитию сообщения между Азербайджанской Республикой, Грузией i Украиной. В частности, подготовка ТЭО (Feasibility Study) по развитию контейнерно-фидерного сообщения между портами Поти / Батуми — Одесса — Констанца (в рамках ТЭО также будет учтена при подготовке бизнес модели оперирования двух фидерных судов) и при подготовке ТЭО (Feasibility Study) по организации контейнерных перевозок между Украиной, Грузией и Румынией.

Обсуждены вопросы реализации проектов с целью выполнения договоренностей, достигнутых в рамках очередной встречи Премьер-министров ГУАМ, состоявшейся в октябре этого года в. Кишинев (Республика Молдова), а также положений Меморандума, подписанного 08.09.2017 между ОАО «Укрзализныця», АО «Грузинские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», которым предусмотрено создание совместного предприятия для эксплуатации двух паромов, находящихся в распоряжении ОАО «Укрзализныця».

Юрий Лавренюк отметил, что одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины является развитие круизного судоходства в Черноморском регионе. Он подчеркнул, что после аннексии и оккупации Крыма география пассажирских перевозок изменилась, поэтому важной задачей является восстановление круизного туризма и привлечения дополнительных круизных линий.

Заместитель Министра также сообщил о применении в морских портах скидок до 50% от портовых сборов для транзитных грузов и о снижении ставки портовых сборов на 20% для всех видов грузов, что позволило значительно повысить экономическую привлекательность экспортно-импортных операций и предоставить конкурентные преимущества портам Украины по сравнению с другими портами Черноморского бассейна.

Теги:

Читайте также

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

В Гибралтарском проливе задержано еще одно судно с украинским экипажем на борту
В Гибралтарском проливе задержано еще одно судно с украинским экипажем на борту

Пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины сообщила, что в Гибралтарском проливе задержано еще одно судно с украинским экипажем на борту. Причина – подозрение в перевозке…

Комментарии