Юрий Лавренюк провел встречу с заместителем Министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагирашвили

В рамках визита в Азербайджанскую Республику заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с заместителем Министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагирашвили, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Стороны обсудили возможность привлечения финансирования от Европейской Комиссии для совместных проектов технической помощи по развитию сообщения между Азербайджанской Республикой, Грузией i Украиной. В частности, подготовка ТЭО (Feasibility Study) по развитию контейнерно-фидерного сообщения между портами Поти / Батуми — Одесса — Констанца (в рамках ТЭО также будет учтена при подготовке бизнес модели оперирования двух фидерных судов) и при подготовке ТЭО (Feasibility Study) по организации контейнерных перевозок между Украиной, Грузией и Румынией.

Обсуждены вопросы реализации проектов с целью выполнения договоренностей, достигнутых в рамках очередной встречи Премьер-министров ГУАМ, состоявшейся в октябре этого года в. Кишинев (Республика Молдова), а также положений Меморандума, подписанного 08.09.2017 между ОАО «Укрзализныця», АО «Грузинские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», которым предусмотрено создание совместного предприятия для эксплуатации двух паромов, находящихся в распоряжении ОАО «Укрзализныця».

Юрий Лавренюк отметил, что одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины является развитие круизного судоходства в Черноморском регионе. Он подчеркнул, что после аннексии и оккупации Крыма география пассажирских перевозок изменилась, поэтому важной задачей является восстановление круизного туризма и привлечения дополнительных круизных линий.

Заместитель Министра также сообщил о применении в морских портах скидок до 50% от портовых сборов для транзитных грузов и о снижении ставки портовых сборов на 20% для всех видов грузов, что позволило значительно повысить экономическую привлекательность экспортно-импортных операций и предоставить конкурентные преимущества портам Украины по сравнению с другими портами Черноморского бассейна.

Теги:

Читайте также

Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company. Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip,…

Экспорт в 2020 году вырастет на 7,8% – Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало уточнения к макропрогнозам на 2020-2022 гг. Документ состоит из двух возможных сценариев: первый – более реалистичный…

Комментарии