Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020

Южная Африка начала активную подготовку по внедрению новых глобальных правил в отношении экологически чистых видов топлива для судов IMO 2020,  направленных на предотвращение загрязнения воздуха судами в море. Однако, для этого придется ускорить процесс принятия обязательного внутреннего законодательства.

Как сообщает Южно-Африканское управление по безопасности на море (SAMSA), более 100 представителей промышленности и правительств приняли участие в двухдневном консультативном семинаре в Кейптауне на прошлой неделе. Среди вопросов, обсуждаемых делегатами, были вопросы, касающиеся наличия топлива, отвечающего новым требованиям, надлежащей обработки судов, заходящих в южноафриканские порты без соответствующего топлива, наличия средств для проверки топлива, используемого на судах, обработки судов с использованием не соответствующего требованиям очищенного топлива, но оснащенного оборудованием для снижения содержания серы.

Также была тщательно изучена тема предстоящей реализации новых требований к топливу для судов как с экологической, так и с экономической точек зрения. Все делегаты согласились с тем, что с экологической точки зрения данные меры являются необходимыми, но при этом экономическая сторона вопроса оставляет желать лучшего в краткосрочной перспективе.

На данном этапе большее значение на пути реализации предписаний IMO 2020 будет издание внутреннего законодательного акта.

Необходимо отметить, что новые правила соответствуют Конвенции МАРПОЛ (Приложение VI)Международной морской организации, цель которой заключается в дальнейшем снижении загрязнения воздуха судами за счет выбросов CO2.

В связи с этим судам всех размеров необходимо будет использовать мазут с содержанием серы до 0,5% с 1 января 2020 года. Лимит серы в 0,5% распространяется на перевозку бункерного топлива для судов, не оборудованных системами очистки выхлопных газов (скрубберы). Запрет на перевозку вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Теги:

Читайте также

Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот до 31,3 млн TEU
Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот до 31,3 млн TEU

Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% — до 31,3 млн…

Комментарии