Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы.

Проект запустят уже в 2020 году, и его реализация продлится до 2025 года. Перед запуском программы необходимо завершить технико-экономическое обоснование.

Инвестиции для разработки автономных судов составят порядка $340 млн.

«Европейские компании доказали, что автономные суда — это не просто концепция. Британская Rolls-Royce и финский паромный оператор Finferries продемонстрировали первый в мире полностью автономный паром. Норвежская Kongsberg Maritime совместно с Yara International строят первый в мире полностью электрический и автономный контейнеровоз», — отмечает представитель Корейского института экономики промышленности и торговли.

Три корейских судостроительных компании — Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering — также участвуют в этой «гонке», однако ни у одной из этих компаний на данный момент нет полностью доработанной и завершенной системы дистанционного управления судами. По словам представителя Daewoo Shipbuilding, «возможно, потребуется некоторое время, чтобы добиться ощутимых результатов, но Корея быстро движется в этом направлении».

Теги:

Читайте также

Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»
Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»

128-метровую баржу грузоподъемностью 6 тысяч тонн торжественно спустили на воду во вторник, 29 сентября. Журнал «Судоходство» в середине сентября публиковал видеоролик, где было подробно показано…

Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ
Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов. В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил…

Комментарии