Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы.

Проект запустят уже в 2020 году, и его реализация продлится до 2025 года. Перед запуском программы необходимо завершить технико-экономическое обоснование.

Инвестиции для разработки автономных судов составят порядка $340 млн.

«Европейские компании доказали, что автономные суда — это не просто концепция. Британская Rolls-Royce и финский паромный оператор Finferries продемонстрировали первый в мире полностью автономный паром. Норвежская Kongsberg Maritime совместно с Yara International строят первый в мире полностью электрический и автономный контейнеровоз», — отмечает представитель Корейского института экономики промышленности и торговли.

Три корейских судостроительных компании — Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering — также участвуют в этой «гонке», однако ни у одной из этих компаний на данный момент нет полностью доработанной и завершенной системы дистанционного управления судами. По словам представителя Daewoo Shipbuilding, «возможно, потребуется некоторое время, чтобы добиться ощутимых результатов, но Корея быстро движется в этом направлении».

Теги:

Читайте также

CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM
CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ (23 000 TEU) для CMA CGM. Его назвали Montmartre. Построенное судостроительной верфью Jiangnan…

Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море
Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море

Круизный терминал порта Лейшойнш в Португалии, спроектированный студией Luís Pedro Silva Arquitecto — это небольшой морской комплекс, чья постройка преследовала двойную цель: улучшение коммерческой эффективности…

Комментарии