За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный бюджет 76 миллионов евро налоговых поступлений, которые в настоящее время получают другие страны», — сообщает министр экономики и инфраструктуры Эстонии — Кадри Симсон.

Кроме того, министр отметил, что пакет морского сектора также способствует социальной защите моряков. «В 1,3 миллиона жителей Эстонии насчитывается 10 000 активных перевозчиков, около половины из которых скрываются за иностранным флагом и часто не имеют медицинской страховки в Эстонии. В заключении договора медицинского страхования моряк сможет получить страховое покрытие в будущем, особенно в течение периода времени между морскими контрактами », — отметил министр.

Ожидается, что в эстонских регистрах будет зарегистрировано больше судов, однако правительство будет учитывать чтобы все базы были технически подобраны, соответствовали международным правилам безопасности и обеспечивали безопасность моряков.

Также для осуществления налоговых изменений Эстония нуждается в предварительном разрешении Европейской Комиссии на оказание государственной помощи.

Теги:

Читайте также

Определена компания, которая станет консультантом ТЭО и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска
Определена компания, которая станет консультантом ТЭО и конкурсной документации нового концессионного проекта в порту Черноморска

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что была определена компания, которая победила по результатам тендера на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации нового…

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Комментарии