За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве. Представители трудящихся в лице Международной федерации транспортников (ITF), судовладельцев и правительств стран, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве, приняли изменение стандартов MLC-2006. Так, Стандарт А2.1 дополнен параграфом 7, который гласит, что каждое государство, ратифицировавшее Конвенцию, должно требовать, чтобы контракт моряка продолжался, пока тот находится в плену в результате пиратского нападения или вооружённого ограбления. В Стандарт А2.2 также добавлен параграф 7, в соответствии с которым пока моряка удерживают в неволе в результате пиратского нападения или вооружённого ограбления, его зарплата и все социальные гарантии и обязательства, прописанные в трудовом договоре, сохраняются за ним до тех пор, пока он не будет освобождён и успешно репатриирован в соответствии со Стандартом А2.5.

Представители трех государств воздержались при голосовании:

  • Ирак
  • Чили
  • Швейцария

Напомним, встреча проходит в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ), работа СТК началась 23 апреля. Вопрос о необходимости сохранения зарплаты и обязательной ее выплаты морякам, оказавшимся в пиратском плену в результате вооруженного нападения на судно, был поставлен профсоюзами на втором заседании СТК в феврале 2016 года, затем подготовленный представителями моряков проект поправок обсуждался на заседании специально созданной рабочей группы СТК МОТ год назад. После вступления в силу поправок к MLC-2006, касающихся финансовых гарантий по репатриации и компенсаций семьям моряков, погибших в море или ставших инвалидами, его постановка – логичное продолжение политики по защите прав моряков. Ведь искоренить проблему пиратства полностью вряд ли когда-нибудь удастся, а риски похищений членов экипажа и захвата судов в водах Сомали, Западной Африки и Южно-Китайского моря по-прежнему остаются очень высокими. Как показывает практика, пиратский плен может длиться долго, и моряк должен знать, что даже если он попал в плен, за ним сохранятся все выплаты и социальные гарантии, а его семья не останется без поддержки.

Поэтому принятие поправок, гарантирующих морякам зарплату на время нахождения в плену – это огромная победа всех участников сторон, и в первую очередь, – профсоюзов. Представители Российской Федерации – заместитель министра транспорта Сергей Аристов и заместитель директора Административного департамента Министерства транспорта РФ Ольга Щегловская – на заседании СТК проголосовали за принятие поправок.

Читайте также

Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян

7 мая 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна состоялось совещание по рассмотрению возможностей улучшения финансового состояния государственных предприятий: Херсонский...

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на...

Комментарии