Запрет на посещение Кубы приведет к минимизации прибыли крупнейших американских круизных компаний

Администрация президента США Дональда Трампа на днях ввела запрет для посещения американскими гражданами Кубы с целью образовательных поездок. Кроме того, запрещается посещение Кубы на пассажирских и прогулочных судах, в том числе круизных лайнерах и яхтах, а также с помощью частных и корпоративных самолетов.

Введение властями США новых ограничений на посещение Кубы негативно скажется на финансовых результатах крупнейших американских круизных компаний.

Вступившие в силу нововведения вынуждают пересматривать свои прогнозы такими крупными американскими операторами круизных маршрутов, как Royal Caribbean Cruises Ltd. и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. При этом необходимость менять маршруты в столь короткие сроки, как ожидается, окажет дополнительное негативное воздействие на показатели.

Royal Caribbean прогнозирует, что ее прибыль сократится на 3,5% в связи с новым запретом. Согласно оценкам компании, новые правила могут уменьшить скорректированную прибыль на 25-35 центов. Аналитики, опрошенные исследовательской фирмой FactSet, в среднем ожидают прибыль на акцию на уровне $9,87.

Компания тем не менее отмечает, что результатом этих изменений в политике стали лишь «краткосрочные последствия для наших гостей, деятельности и прибыли». «К счастью, у нас много альтернативных и привлекательных направлений, чтобы наши гости могли выбирать», — прокомментировал финансовый директор Royal Caribbean Джейсон Либерти.

Norwegian Cruise Line сообщила, что запрет круизов на Кубу может снизить ее прогнозируемую прибыль на акцию в 2019 году примерно на 8%. Влияние новых ограничений на скорректированную прибыль в 2019 году оценивается примерно в 35-45 центов. Прогноз опрошенных FactSet аналитиков предусматривает скорректированную прибыль на акцию на уровне $5,49.

Акции Royal Caribbean дорожают на 2,8% в ходе торгов в пятницу, цена бумаг Norwegian Cruise Line растет на 2,5%.

Теги:

Читайте также

100% акций Черниговского речного порта перешли в собственность АСК «Укрречфлот»

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» приобрела акции ЧАО «Черниговский речной порт», тем самым увеличив  долю на 0,0003%.  Эти данные содержатся  в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным...

Очередные морские мошенники

В СМИ появилась информация о новом мошенническом круинге «Sunborn Gibraltal », который предложил моряку работу на британском судне: с него взяли не только большую плату...

Комментарии