Запущена новая сеть поддержки женщин-моряков

Первая женщина-капитан дальнего плавания, удостоившаяся награды Международной морской организации «За исключительную храбрость на море» Радика Менон вместе с двумя единомышленницами, запустили онлайн сеть поддержки женщин-моряков – International Women Seafarers' Foundation (www.iwsf.co).

IWSF ведёт работу по нескольким направлениям:

  • Поддерживает женщин-моряков, которые столкнулись с проблемами на судне
  • Помогает компаниям выработать гендерную политику
  • Взаимодействует с государственными и образовательными структурами по вопросам обучения женщин и пропаганде политики толерантности в их отношении на торговом флоте

Хотя проблемы, с которыми сталкиваются женщины на борту, не сильно отличаются от тех, что встречаются на суше, положение женщин-моряков отягощается тем, что они могут оказаться в социальной изоляции в течение всего рейса из-за предвзятого к ним отношения со стороны коллег-мужчин.

«Неприглядная правда заключается в том, что морская отрасль по-прежнему остается «мужским миром», вход в который женщинам хоть и не воспрещен, но откровенно не приветствуется», – говорит капитан Радика Менон, которая в 2015 году в сильный шторм провела операцию по спасению 7 рыбаков с тонущей лодки в Бенгальском заливе. С домогательствами на рабочем месте сталкиваются женщины всех профессий, однако из-за специфики работы на судне, которая предполагает длительное совместное проживание коллектива в замкнутом пространстве, вдали от «цивилизации», возможностей для домогательств на борту больше, и, соответсвенно, серьезность их последствий тоже может быть шире».

Капитан Менон отмечает, что многие моряки просто не знают, как правильно вести себя, если с ними в рейсе оказывается женщина, особенно, если она – их начальник:

«Порой старшие офицеры на судах не в состоянии беспристрастно решать рабочие вопросы с участием женщин-офицеров. Кроме того, некоторые из них боятся уронить свой авторитет в глазах коллег. Это может вызвать недопонимание, которое ни к чему хорошему впоследствии не приведет».

Многие эксперты уверены, что в компаниях должны действовать более строгие правила в отношении борьбы с домогательствами женщин-моряков.

Читайте также

Старт морской концессии в Украине: порту «Октябрьск» – приготовиться!

(Из №3, 147, октябрь) ГП «Специализированный морской порт (СМП) «Октябрьск», следом за ним – ГП «Херсонский морской торговый порт» и паромный комплекс госпредприятия «Морской торговый...

Автономное судно
«Автономное судоходство»: когда следует ожидать реализации наиболее спорной концепции в отрасли?

На сегодняшний день вопрос появления автономных судов до сих пор остаётся открытым, равно как и некоторые другие вопросы, связанные с их эффективностью, безопасностью и юридическими...

Комментарии