Заработная плата работников ж/д отрасли выше среднемесячной на 14,6 %

Зарплата работников АО «Укрзализныця» за первый квартал 2019 выше среднемесячной почти по всей Украине. Так, в среднем железнодорожники в первом квартале этого года зарабатывали 11032 грн в месяц.

Самая большая разница между зарплатами железнодорожников и средней по области в Херсонской — 46,4%, Луганской — 45,4%, Ивано-Франковской — 40%, Винницкой области — 38,4%. Почти на треть больше зарплата работников Укрзализныци во Львовской, Харьковской, Одесской и других областях. Наименьшая разница между зарплатами железнодорожников и средней по области — в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областях. Только в Киеве средняя зарплата в регионе опережает зарплату железнодорожников более чем на 20%.

Напомним, заработную плату работников железнодорожной отрасли с 1 июля 2019 повысили на 10% — такое решение приняло правление АО «Укрзализныця» для совершенствования оплаты труда железнодорожников.

Теги:

Читайте также

Киевский суд разблокировал концессию ХМТП

В начале февраля Шестой апелляционный административный суд Киева приостановил процесс концессии в Херсонском морпорту. Напомним, по решению суда было приостановлено действие приказа Мининфраструктуры об утверждении…

Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

Комментарии