Заработная плата работников ж/д отрасли выше среднемесячной на 14,6 %

Зарплата работников АО «Укрзализныця» за первый квартал 2019 выше среднемесячной почти по всей Украине. Так, в среднем железнодорожники в первом квартале этого года зарабатывали 11032 грн в месяц.

Самая большая разница между зарплатами железнодорожников и средней по области в Херсонской — 46,4%, Луганской — 45,4%, Ивано-Франковской — 40%, Винницкой области — 38,4%. Почти на треть больше зарплата работников Укрзализныци во Львовской, Харьковской, Одесской и других областях. Наименьшая разница между зарплатами железнодорожников и средней по области — в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областях. Только в Киеве средняя зарплата в регионе опережает зарплату железнодорожников более чем на 20%.

Напомним, заработную плату работников железнодорожной отрасли с 1 июля 2019 повысили на 10% — такое решение приняло правление АО «Укрзализныця» для совершенствования оплаты труда железнодорожников.

Теги:

Читайте также

Развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества, — Юрий Лавренюк
Развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества, — Юрий Лавренюк

Юрий Лавренюк встретился с рабочими коллективами портов для обсуждения имеющихся проблем и путей их решения и осмотрел инфраструктуру портов. «Порты Придунавья имеют огромный потенциал и…

Комментарии