Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной авиационной службы Украины, сообщает пресс-служба Министертсва инфраструктуры Украины.

Целью сертификации Украэроруха со стороны EASA является выполнение требований законодательства ЕС и получения Украерорухом права по предоставлению услуг обслуживания воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для выполнения взлетов и посадок воздушных судов по приборам с / на аэродром «Ужгород». Данные шаги способствуют восстановлению полетов на аэродроме «Ужгород» и развитию инфраструктуры Закарпатского региона.

Аудиторы EASA отметили высокий уровень подготовки Украэроруха к сертификации, а также открытость и содействие проведению объективного аудита.

Сейчас планируется формирование финального отчета группы аудиторов EASA, что должен быть подготовлен в начале декабря текущего года. Данный отчет группы аудиторов EASA станет основанием для получения сертификата EASA, который покажет соответствие услуг Украэроруха требованиям ЕС и станет основанием для получения прав от Словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме «Ужгород».

Теги:

Читайте также

Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста
Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста

Теплоход «Знаменка» со специализированным понтоном ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) отработал на перевозках крупногабаритных грузов в Румынии. В начале марта он вернулся с рейса. Об…

Комментарии