Завершены сертификационные действия EASA в рамках аудита Украэроруха

16 ноября 2018, завершены сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной авиационной службы Украины, сообщает пресс-служба Министертсва инфраструктуры Украины.

Целью сертификации Украэроруха со стороны EASA является выполнение требований законодательства ЕС и получения Украерорухом права по предоставлению услуг обслуживания воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для выполнения взлетов и посадок воздушных судов по приборам с / на аэродром «Ужгород». Данные шаги способствуют восстановлению полетов на аэродроме «Ужгород» и развитию инфраструктуры Закарпатского региона.

Аудиторы EASA отметили высокий уровень подготовки Украэроруха к сертификации, а также открытость и содействие проведению объективного аудита.

Сейчас планируется формирование финального отчета группы аудиторов EASA, что должен быть подготовлен в начале декабря текущего года. Данный отчет группы аудиторов EASA станет основанием для получения сертификата EASA, который покажет соответствие услуг Украэроруха требованиям ЕС и станет основанием для получения прав от Словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме «Ужгород».

Теги:

Читайте также

Австрийский лоу-кост Laudamotion внес в систему бронирования рейсы Вена-Херсон

Австрийский лоу-кост Laudamotion, являющийся дочкой Ryanair, внес в систему бронирования рейсы Вена-Херсон. Продажа билетов уже открыта на сайте материнской компании. Полеты начнутся 30 марта 2020...

«Breughel» в Южном: современный дноуглубительный флот от ведущей мировой компании

В морской порт Южный прибыло современное дноуглубительное судно «Breughel» бельгийской компании «Novadeal» – для реализации проекта эксплуатационного дноуглубления акватории и внутреннего подходного канала. Благодаря приглашению администрации морского...

Комментарии