Завораживающий парад судов в порту Амстредама SAIL Amsterdam

SAIL Amsterdam — одно из самых крупных событий в столице Нидерландов и самое большое в мире, если говорить о количестве собранных вместе судов, в том числе шикарных парусных кораблей, будто сошедших со страниц романов. Раз в пять лет тысячи кораблей проходят морским парадом вдоль Амстердама, зачаровывая окружающих своим величием и изяществом. Первый подобный фестиваль парусников провели здесь в 1975 году по случаю 700-летия Амстердама, и с тех пор он проводится каждые пять лет. В этом году в бухту пришли более пятидесяти крупных парусников. Они преодолели сотни морских миль. Суда прибыли из Великобритании, Франции, Испании, Польши, США, Колумбии, Эквадора, Чили, Сьерра-Леоне и Австралии. Россию на фестивале представляют сразу четыре крупных парусника: «Надежда», «Мир», «Крузенштерн» и «Седов». Наравне с крупными судами в фестивале также принимают участие все желающие на собственных лодках или яхтах.

SAIL Amsterdam Парад судов в порту Амстредама SAIL Amsterdam

Таких активистов традиционно набирается несколько тысяч, а всего фестиваль собирает около двух миллионов гостей. Как утверждают организаторы, Sail Amsterdam является крупнейшим бесплатным общественным мероприятием в мире. Зрители могут не только любоваться крупнейшими парусными судами, но и побывать у них на борту. По вечерам посетителям предлагается развлекательная программа, выступления морских оркестров, файер-шоу, развлечения для детей и фейерверк. В конце каждого дня зрителей ожидает зрелищный фейерверк и просмотр фильма под открытым небом. Всё торжество сопровождается завораживающим саундтреком от #GeldersOrchestra.

SAIL Amsterdam is one of the biggest attractions in Amsterdam, cruising into the city every five years. At the end, there is every day a dazzling fireworks display. Also, this year there was an outdoor movie, #PiratesOftheCarribean. The stunning, immersive soundtrack that fills the DJ will be played live by the Gelders Orchestra.

Читайте также

Измаильский порт готовят к передачи в концессию
Измаильский порт готовят к передачи в концессию

На данный момент проходит подготовка технико-экономического обоснования проекта государственно-частного партнерства, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.  Напомним, что Измаильский порт является крупным государственным портом международного значения,…

Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.
Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.

Сегодня утром, 10 сентября 2020 года, «Delfi» покинул пляж.Аварийное судно отбуксировано к месту последующей утилизации. Как ранее сообщалось, площадку для этого подготовили в порту Черноморск….

Комментарии