Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской порт. Передислокация состоялась 10 июля. В Бердянском порту судно провело эксплуатационное дноуглубление на лимитирующем участке подходного канала. Работы стартовали 15 июня и были выполнены в запланированном объеме.

«После возвращения в Мариупольский порт земснаряд «Меотида» продолжила работы по дноуглублению на подходном канале Угольной гавани. Судно проводит дноуглубление с конца декабря 2017 года, что позволило  частично восстановить проходную осадку в порту с 7,5 м до 7,7м», — отметил руководитель Мариупольского филиала АМПУ Игорь Барский.

Решение максимально задействовать флот АМПУ при проведении дноуглубления в акватории Азовского моря было принято руководителем предприятия Райвисом Вецкагансом для оперативности проведения таких работ и экономии расходов на них. 29 мая АМПУ перезапустила в электронной системе публичных закупок Prozorro процедуру открытых торгов на предоставление услуг по техническому обслуживанию подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов путем дноуглубления. Тендерные предложение принимаются до 19 июля 2018 года.

 

 

Читайте также

CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром
CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром

CMA CGM запускает еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. Сервис предполагает применение принципа мультимодальной перевозки. «Это первый прямой сервис, и он позволит нашим…

Моряки, будьте бдительны!
Моряки, будьте бдительны!

В заливе Сан-Франциско обнаружены серые киты и морские млекопитающие. В связи с этим американские защитники морской среды выступили с просьбой к морякам быть предельно бдительными в…

Комментарии