Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской порт. Передислокация состоялась 10 июля. В Бердянском порту судно провело эксплуатационное дноуглубление на лимитирующем участке подходного канала. Работы стартовали 15 июня и были выполнены в запланированном объеме.

«После возвращения в Мариупольский порт земснаряд «Меотида» продолжила работы по дноуглублению на подходном канале Угольной гавани. Судно проводит дноуглубление с конца декабря 2017 года, что позволило  частично восстановить проходную осадку в порту с 7,5 м до 7,7м», — отметил руководитель Мариупольского филиала АМПУ Игорь Барский.

Решение максимально задействовать флот АМПУ при проведении дноуглубления в акватории Азовского моря было принято руководителем предприятия Райвисом Вецкагансом для оперативности проведения таких работ и экономии расходов на них. 29 мая АМПУ перезапустила в электронной системе публичных закупок Prozorro процедуру открытых торгов на предоставление услуг по техническому обслуживанию подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов путем дноуглубления. Тендерные предложение принимаются до 19 июля 2018 года.

 

 

Читайте также

В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ
В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ

С ноября прошлого года в Мариупольском порту перешли на отопление мазутом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Решение было принят из-за резкого повышения цены на газ…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии