Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC), который принадлежит глобальному сырьевому трейдеру будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета Украины.

В ходе встречи Петра Порошенко и делегации LDC во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус, глава государства отметил деятельность компании в Украине на протяжении более 20 лет и выразил надежду, что LDC увеличит инвестиции в страну.

Маргарита Луи-Дрейфус отметила, что за последние четыре года произошли положительные изменения в Украине и компания их ощущает в работе. По ее словам, трейдер планирует сделать акцент на увеличении инвестиций в Украину в ближайшие годы.

Справка: Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2017 году увеличила выручку по сравнению с 2016 годом на 6% — до $43 млрд, чистую прибыль — на 4%, до $317 млн.

В Украине Louis Dreyfus Company работает с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

С 2012 года LDC и ООО «Бруклин-Киев» совместно реализуют в Одесском морском порту инвестпроект по строительству нового зерноперегрузочного комплекса годовой пропускной способностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость инвестпроекта составляет $100 млн.

Теги:

Читайте также

Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация
Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация

Назначение капитанов морских портов — логический результат завершения конкурсов на замещение вакантных должностей капитанов морских портов Украины с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности,…

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути
В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути

Итак, высокотехнологичное воплощение древнего Шелкового пути или очередные Нью-Васюки украинских прожектеров? Проект «Из Китая в Европу через Украину» сулит поистине фантастические перспективы. Доставка грузов от…

Комментарии