Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC), который принадлежит глобальному сырьевому трейдеру будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета Украины.

В ходе встречи Петра Порошенко и делегации LDC во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус, глава государства отметил деятельность компании в Украине на протяжении более 20 лет и выразил надежду, что LDC увеличит инвестиции в страну.

Маргарита Луи-Дрейфус отметила, что за последние четыре года произошли положительные изменения в Украине и компания их ощущает в работе. По ее словам, трейдер планирует сделать акцент на увеличении инвестиций в Украину в ближайшие годы.

Справка: Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2017 году увеличила выручку по сравнению с 2016 годом на 6% — до $43 млрд, чистую прибыль — на 4%, до $317 млн.

В Украине Louis Dreyfus Company работает с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

С 2012 года LDC и ООО «Бруклин-Киев» совместно реализуют в Одесском морском порту инвестпроект по строительству нового зерноперегрузочного комплекса годовой пропускной способностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость инвестпроекта составляет $100 млн.

Теги:

Читайте также

Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий
Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий

Вчера было одобрено постановление КМУ «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины суден под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры…

Комментарии