Ж/д инфраструктуру Германии ожидает глобальная модернизация

Железные дороги Германии (DB) и федеральное правительство ФРГ достигли соглашения, согласно которому инвестиции в железнодорожную инфраструктуру в 2020 – 2029 гг. составят 86,2 млрд евро. Это самая большая программа финансирования модернизации железных дорог Германии за всю историю страны!

Защита экологической среды сейчас как никогда в приоритете, поэтому все устаревшие объекты ж/д инфраструктуры должны быть заменены. В частности в план реконструкции включено 2000 мостов. Также, новая инфраструктура должна привести к удвоению объемов пассажирских перевозок дольнего следования до 260 млн чел. в год и двукратное увеличение числа работников (машинистов) железной дороги.

В рамках нового соглашения о целевых показателях производительности и финансировании железных дорог (LuFV III) федеральное правительство  выделит 62 млрд евро, что на 59 % больше по сравнению с предыдущим соглашением LuFV II на 2015 – 2019 гг., в то время как DB возьмут на себя обязательство вложить остальные 24,2 млрд евро, что на 41 % превышает уровень, заложенный в  LuFV II.

Доработка проекта соглашения  LuFV III будет завершена в августе 2019 г., предстоящей осенью этот документ вынесут на рассмотрение в бундестаг.

Теги:

Читайте также

Ренийский порт оборудовал РЛС уникальное судно АМПУ

Теплоход «Арктур» был оборудован администрацией Ренийского морского порта судовой радиолокационной станцией (РЛС). В администрации подчеркнули, что теперь благодаря современной системе навигации «Арктур» займется доставкой лоцманов…

Как культура безопасности влияет на моряков

Австралийское агентство по безопасности на море, Университет Квинсленда и Университет Западной Австралии опубликовали исследование о том, как культура безопасности влияет на моряков. При подготовке материала…

Рада назначила нового министра инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины возглавил Владимир Криклий – бывший руководитель Главного сервисного центра МВД. Его назначили вчера, 29 августа, во время первого заседания нового состава Верховной…

Комментарии