Железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов государственной компании Entur

В октябре 2018 г. железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов на станциях национальной сети государственной компании Entur, созданной в рамках реформы железнодорожной отрасли.

Государственная компания Entur учреждена Министерством транспорта и коммуникаций Норвегии в 2016 г. и работает в двух направлениях: оказывает всем операторам, выполняющим перевозки пассажиров в Норвегии, услуги по продаже билетов и ведет национальную базу данных, предоставляемых 60 операторами общественного транспорта страны. База содержит информацию о 21 тыс. ежедневных отправлений по 3000 маршрутов. Эти данные поддерживают работу мобильных приложений и доступны разработчикам новых сервисов.

Компания Entur, по замыслу властей, имеет целью обеспечение равных возможностей всем операторам пассажирских перевозок. Она поддерживает продажи билетов в режиме онлайн, через мобильные приложения и два кол-центра, а с октября 2018 г. в ее ведение перешли 220 билетных автоматов и более 185 валидаторов, а также центры обслуживания пассажиров на станциях Осло-аэропорт, Осло-Центральный, в городах Берген, Ставангер и Тронхейм.

На сайте Entur пользователи могут планировать поездки от двери до двери на территории Норвегии. Компания разрабатывает сервисы, обеспечивающие простоту процесса продаж и прозрачность информации по стоимости поездок для пассажиров. Операторы перевозок могут использовать решения Entur в целях организации продаж через собственные каналы.

Теги:

Читайте также

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO
Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет…

По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»
По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантные должности…

Комментарии