Железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов государственной компании Entur

В октябре 2018 г. железные дороги Норвегии (NSB) передали функции продажи билетов на станциях национальной сети государственной компании Entur, созданной в рамках реформы железнодорожной отрасли.

Государственная компания Entur учреждена Министерством транспорта и коммуникаций Норвегии в 2016 г. и работает в двух направлениях: оказывает всем операторам, выполняющим перевозки пассажиров в Норвегии, услуги по продаже билетов и ведет национальную базу данных, предоставляемых 60 операторами общественного транспорта страны. База содержит информацию о 21 тыс. ежедневных отправлений по 3000 маршрутов. Эти данные поддерживают работу мобильных приложений и доступны разработчикам новых сервисов.

Компания Entur, по замыслу властей, имеет целью обеспечение равных возможностей всем операторам пассажирских перевозок. Она поддерживает продажи билетов в режиме онлайн, через мобильные приложения и два кол-центра, а с октября 2018 г. в ее ведение перешли 220 билетных автоматов и более 185 валидаторов, а также центры обслуживания пассажиров на станциях Осло-аэропорт, Осло-Центральный, в городах Берген, Ставангер и Тронхейм.

На сайте Entur пользователи могут планировать поездки от двери до двери на территории Норвегии. Компания разрабатывает сервисы, обеспечивающие простоту процесса продаж и прозрачность информации по стоимости поездок для пассажиров. Операторы перевозок могут использовать решения Entur в целях организации продаж через собственные каналы.

Теги:

Читайте также

За ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція щодо карантину та захисту рослин
За ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція щодо карантину та захисту рослин

Минулого тижня за ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція для сільгоспвиробників щодо карантину та захисту рослин, на яку були запрошені фахівці Головного управління Держпродспоживслужба в…

Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта
Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта

Пресс-служба ГП «Одесский порт» сообщила, что судоремонтный комплекс «ПСМ-650» принял на ремонт два объекта, а именно буксир «Пурга» и нефтемусоросборщик «НМС-23». «На стапельной площадке специалисты…

Комментарии