Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставке SMM в Гамбурге!

55-я Международная морская торговая выставка SMM 2018 проходила с 4 по 7 сентября в г. Гамбург (Германия). В этом году участие в выставке приняли 2289 экспонентов из 69 стран. В общей сложности ивент посетили 50 000 человек из более чем 120 стран мира, что свидетельствует о ее статусе ведущей международной морской торговой ярмарки.

Компания «Медиакомпас Украина» и международный морской журнал «Судоходство» выступили официальными медиапартнерами события и представили на SMM ряд украинских профильных компаний.

SMM — это ведущая отраслевая выставка по судостроению, морским технологиям, новинкам в сфере производства судового машинного оборудования, которая традиционно проводится с 1963 года один раз в 2 года. Она собирает на одной площадке представителей судоходных компаний, судостроителей, производителей оборудования, разработчиков смарт-технологий, поставщиков морской продукции и т.д.

SMM 2018 проходила под девизом «Тенденции в SMMart Shipping» и включала выставку и пять профильных конференций. Выставочные экспозиции расположились в 13 залах, общая площадь которых составляет 93000 м2. Таким образом, SMM в очередной раз продемонстрировала свой статус и право называться крупнейшей и самой важной выставкой в глобальном морском секторе.

В этом году SMM была сосредоточена на вопросах цифровизации и экологически чистой доставки грузов. Как отметил Бернда Ауферхайде, президент и главный исполнительный директор Hamburg Messe und Congress GmbH, SMM 2018 прошла успешно не только с точки зрения организаторов, но и по мнению непосредственно экспонентов и посетителей. «В этом году в наших выставочных залах мы снова приветствовали лучших из лучших на морском рынке. Мы успешно рассмотрели самые насущные проблемы судоходства, и тем самым дали новый импульс для развития отрасли».

Г-н Ауфердеид с гордостью подчеркнул, что на SMM присутствовал Китакет Лим, генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО), который участвовал в церемонии открытия SMM в мэрии Гамбурга, а также — в открытой пресс-конференции и был приглашенным докладчиком на одной из специальных конференций, где презентовал экологическую программу ИМО. Кроме ИМО, в SMM 2018 участвовали также 15 деловых и 12 политических делегаций из Германии и других стран.

Итоги SMM 2018 читайте в октябрьском выпуске журнала №8, 2018.

 

 

Теги:

Читайте также

Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов
Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International.  Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером…

Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций
Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в пятницу госстивидор обработал первое судно с элементами для ветряных электростанций, которые будут установлены в Одесской…

Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу
Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу

Совет министров Болгарии одобрил, в качестве основы для переговоров, меморандум между правительствами Болгарии и Румынии для проведения углубленных исследований по строительству нового моста на реке…

Комментарии