Журнал «Судоходство» представит Украину на международной конференции BWM Tech 2017  

Международная конференция по балластным водам BWM Tech 2017 пройдет с 11 по 13 декабря в Лондоне (Великобритания). Международный морской журнал «Судоходство» является медиа партнером конференции и примет непосредственное участие в ее работе.

 

Как отмечают организаторы мероприятия, последствия необработанных балластных вод могут быть весьма печальны. На сегодняшний день зарегистрировано немало случаев, когда вторжение определенных морских организмов негативно повлияло на локальную экологию и привело к серьезным последствиям (загрязнение прибрежных и внутренних вод регионов, ухудшение здоровья людей, живущих в этих регионах, и т.п.). Все случаи доказывают необходимость в системах управления и контроля водным балластом.

Актуальность мероприятию придает вступление в силу 8 сентября 2017 года Международной конвенции по балластным водам, согласно которой суда должны быть оснащены системами очистки балластной воды.

По словам Генерального секретаря IMO Китака Лимы, это важный шаг в направлении прекращения распространения инвазивных водных видов, которые вызывают катастрофические последствия для местных экосистем, влияют на биоразнообразие и приводят к существенным экономическим потерям.

В конференции BWM Tech 2017 примут участие более 100 профессионалов в области проблематики балластных вод – представители IMO, Maritime & Coastguard Agency, международные консультанты по морским технологиям и т.д. В течение двух дней эксперты будут совместно рассматривать и анализировать примеры успешных установок очистных систем, разрабатывать международные «балластные» правила и создавать стратегии очистки балластных вод на основе современных технологий.

Итоги конференции будут опубликованы в январском номере  морского журнала «Судоходство».

Теги:

Читайте также

ПОКУПКА-ПРОДАЖА ФЛОТА.
ПОКУПКА-ПРОДАЖА ФЛОТА.

Судоходство — перемещение грузов по внутренним и морским водным путям, каждому из которых присущ свой тип эксплуатируемых судов. Совокупность судов государства, вместе с их личным составом, занятых коммерческой деятельностью называют «торговым флотом». Будучи морскими юристами и анализируя динамику сферы судоходства, мы можем наблюдать тенденцию к увеличению в последние годы количества сделок по приобретению речных судов и флота смешанного «река-море» плавания для работы в Украине.

Neptune Lines: стремление к лидерству
Neptune Lines: стремление к лидерству

В Украину заходят многие международные контейнерные линии, однако, линии Ро-Ро остаются малоизвестными для многих людей.  Термин “Ро-Ро” образован от Roll-on/Roll-of – закатывать/скатывать. Линии Ро-Ро формируются…

ФРАХТОВЫЙ РЕВЕРС
ФРАХТОВЫЙ РЕВЕРС

В отличие от первых пяти месяцев нынешнего года, ознаменовавшихся чрезвычайно низкой фрахтовой конъюнктурой на рынке балкерного тоннажа, июнь 2020 г. показал весьма существенный её подъем….

Комментарии