Журнал «Судоходство» представит Украину на международной конференции BWM Tech 2017  

Международная конференция по балластным водам BWM Tech 2017 пройдет с 11 по 13 декабря в Лондоне (Великобритания). Международный морской журнал «Судоходство» является медиа партнером конференции и примет непосредственное участие в ее работе.

 

Как отмечают организаторы мероприятия, последствия необработанных балластных вод могут быть весьма печальны. На сегодняшний день зарегистрировано немало случаев, когда вторжение определенных морских организмов негативно повлияло на локальную экологию и привело к серьезным последствиям (загрязнение прибрежных и внутренних вод регионов, ухудшение здоровья людей, живущих в этих регионах, и т.п.). Все случаи доказывают необходимость в системах управления и контроля водным балластом.

Актуальность мероприятию придает вступление в силу 8 сентября 2017 года Международной конвенции по балластным водам, согласно которой суда должны быть оснащены системами очистки балластной воды.

По словам Генерального секретаря IMO Китака Лимы, это важный шаг в направлении прекращения распространения инвазивных водных видов, которые вызывают катастрофические последствия для местных экосистем, влияют на биоразнообразие и приводят к существенным экономическим потерям.

В конференции BWM Tech 2017 примут участие более 100 профессионалов в области проблематики балластных вод – представители IMO, Maritime & Coastguard Agency, международные консультанты по морским технологиям и т.д. В течение двух дней эксперты будут совместно рассматривать и анализировать примеры успешных установок очистных систем, разрабатывать международные «балластные» правила и создавать стратегии очистки балластных вод на основе современных технологий.

Итоги конференции будут опубликованы в январском номере  морского журнала «Судоходство».

Теги:

Читайте также

ЛЕКПОМ – ЛЕКАРСКИЙ ПОМОЩНИК КОМАНДИРА
ЛЕКПОМ – ЛЕКАРСКИЙ ПОМОЩНИК КОМАНДИРА

Да, Одесса поистине уникальный город! Если бы, скажем, случилась в городе необходимость перейти на самообеспечение всевозможными отраслевыми кадрами, то Одесса эту задачу выполнила бы сполна…

Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц
Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц

Морское агентирование является по своей сути коммерческим представительством. Агент по договору морского агентирования представляет интересы судовладельца (принципала) и действует в целях их реализации. Статья 117…

«НИБУЛОН» планирует построить три топливозаправочные пункты на территории филиалов компании для оптимизации перевозок грузов
«НИБУЛОН» планирует построить три топливозаправочные пункты на территории филиалов компании для оптимизации перевозок грузов

Руководством компании было принято решение о строительстве в 2018 г. трех топливозаправочных пунктов для собственного пользования на территории филиалов «Кременчугская» (Полтавская обл.), «Сватовская» (Луганская обл.),…

Комментарии