ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует перейти на безбумажные коносаменты со всеми клиентами. В первом квартале этого года ZIM сосредоточится на трейдах Азия – Южная Африка и Северная Америка – Средиземноморье.

Технология блокчейн не только успешно заменяет бумажный документооборот, но и позволяет значительно улучшить бизнес-процессы, которые традиционно завязаны на электронной почте, факсе и прочих существующих инструментах.

В рамках двух последних транзакций, когда грузы шли из Вьетнама на восточное побережье США и из Копера в Хайфу, на передачу коносаментов получателям ушло менее двух часов с момента отхода судна – обычно на это уходит несколько дней, а то и недель. Весь процесс документооборота, включая передачу права собственности на груз, осуществлялся на базе блокчейн-платформы.

Теги:

Читайте также

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья. В планах на…

Комментарии