ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует перейти на безбумажные коносаменты со всеми клиентами. В первом квартале этого года ZIM сосредоточится на трейдах Азия – Южная Африка и Северная Америка – Средиземноморье.

Технология блокчейн не только успешно заменяет бумажный документооборот, но и позволяет значительно улучшить бизнес-процессы, которые традиционно завязаны на электронной почте, факсе и прочих существующих инструментах.

В рамках двух последних транзакций, когда грузы шли из Вьетнама на восточное побережье США и из Копера в Хайфу, на передачу коносаментов получателям ушло менее двух часов с момента отхода судна – обычно на это уходит несколько дней, а то и недель. Весь процесс документооборота, включая передачу права собственности на груз, осуществлялся на базе блокчейн-платформы.

Теги:

Читайте также

Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов. Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду,…

ФРАХТОВЫЙ РЕВЕРС
ФРАХТОВЫЙ РЕВЕРС

В отличие от первых пяти месяцев нынешнего года, ознаменовавшихся чрезвычайно низкой фрахтовой конъюнктурой на рынке балкерного тоннажа, июнь 2020 г. показал весьма существенный её подъем….

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Комментарии