Знакомство с будущей alma mater: в ОНМУ прошел День открытых дверей

День открытых дверей в Одесском национальном морском университете состоялся в субботу, 6-го апреля. У будущих студентов была возможность познакомится с ректоратом и преподавательским составом, из первых уст узнать подробную информацию о поступлении, обучении в ОНМУ и собственными глазами увидеть, как устроены учебные и лабораторные корпусы.

День открытых дверей начался с выступления в актовом зале представителей вуза. Ответственный секретарь приемной комиссии Яков Горшков подробно рассказал детали и нововведения вступительной кампании 2019 года, а также о том, как проходит обучение в университете, какие перспективы и возможности ждут выпускников после его окончания.

«Мы вас ждем в нашем университете и надеемся, что вы станете частью нашей семьи», — обратился с призывом к будущим «водникам» Яков Анатольевич.

В свою очередь начальник отдела маркетинга и рекламы Наталья Гребенник рассказала о том, что университет ежегодно проводит для школьников олимпиаду, благодаря которой, поступая на определенные специальности, можно получить дополнительные балы. Также Наталья Григорьевна отметила, что Водный не стоит на месте, а активно развивается. Каждый год в вузе появляются новые востребованные специальности.

«В этом году в нашем университете появилось аж четыре новых специальности. Это — энергетическое машиностроение, архитектура и градостроение, дизайн, отельно-ресторанное дело», — уточнила Наталья Гребенник.

В рамках мероприятия для гостей была организована экскурсия по ОНМУ, в ходе которой будущие студенты воочию увидели гордость университета — исследовательский бассейн, машинный зал и аэродинамическую лабораторию. Таким образом, ребята смогли познакомиться более близко с их будущей alma mater.

Желаем Одесскому национальному морскому университету в этом учебном году пополнить свои ряды студентами, которые смогут достойно представлять Университет в мире!

Теги:

Читайте также

HVDC платформа
Уникальный процесс транспортировки и установки крупнейшей в мире оффшорной высоковольтной платформы

Проект DolWin2 – это по-настоящему уникальная HVDC-платформа, осуществляющая конверсию постоянного тока. Компания Boskalis перевезла и установила Dolwin Beta, самую большую в мире высоковольтную HVDC-платформу в...

В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн...

Компания «НИБУЛОН» завершила очередной этап реконструкции судостроительного завода

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия, в рамках которой была...

Комментарии