Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог.

В ходе встречи с министром дорожного строительства и городского развития Ирана Мухаммедом Илсами, Ирану предложили принять участие в строительстве железной дороги Тафтан – Кветта. Данное ж/д сообщение находится в сфере интересов иранцев.

В настоящее же время уже происходит модернизация ветки, идущей от иранского Захедана.

В ходе своего визита шейх Рашид Ахмед также посетил открытие международной железнодорожной магистрали Казвин – Решт – Астара на севере Ирана, а также провел переговоры с верховным лидером страны аятоллой Хомейни и иранским президентом Хасаном Рухани, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества ИРИ и Пакистана.

В ближайшее время настанет золотая эра в истории пакистанских железных дорог.

Теги:

Читайте также

Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов...

Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства

Нелегальная миграция уже давно вошла в семерку главных рисков на море наряду с пиратством и контрабандой Сегодня это особенно животрепещущий вопрос для Западной Африки, Центральной...

Комментарии