DP World приобретает контроль в Контейнерном терминале ТИС

DP World — один из крупнейших в мире портовых операторов — получил контроль над 51% контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный.

«ТИС-Контейнерный терминал» — самый глубоководный контейнерный терминал в Украине. Причалы терминала построены в 2009 году; самый длинный в Украине контейнерный причал оснащен крупнейшими перегружателями производства компании ZPMC и тыловыми перегружателями того же производителя.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 50 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU. Суммарный грузооборот компании за 2019 год превысил 71 млн TEU (для сравнения — контейнерооборот всех украинских портов в 2019 году составил чуть более 1 млн TEU).

Теги:

Читайте также

Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)
Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)

В июльском номере журнала «Судоходство» вышла статья о строительстве нового перегрузочного комплекса компании «Нибулон» в с. Марьянское Днепропетровской области.А сегодня мы предлагаем вам увидеть своими…

Комментарии