Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом.

Фото: https://splash247.com

Согласно Nautilus, Maersk недавно продал пять контейнеровозов под голландским флагом и уволил 24 голландских моряка, оставив на службе только капитанов и главных инженеров. Профсоюз подал петицию, призывая компанию предложить альтернативную работу 24 морякам.

«Для нас и наших членов непонятно, почему такая прибыльная компания, как Maersk, имеющая более 300 судов в эксплуатации, не сможет найти работу для 24 голландских моряков», — говорят в профсоюзе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян
РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян

По состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины…

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

Комментарии