УКРАИНА ПОГРЯЗЛА В «ЧЕРНОМ СПИСКЕ» ПАРИЖСКОГО МЕМОРАНДУМА

Для Украины как морского государства на международном контрасте 2019 год никак не ознаменовался положительными сдвигами в морской отрасли и она глубоко засела в «черном списке» Парижского меморандума (Paris MoU).

Актуальные рейтинговые списки флагов Paris MoU опубликовал в начале июля 2020 года по результатам инспекций судов за 2019 год.

Украина, которая по итогам 2018 года с последнего места «серого списка» сдвинулась в «чёрный», в этом году «закрепила» свои «чёрные позиции». Инспекции судов под украинским флагом показали, что они достойны быть только внизу рейтинга.

По данным Paris MoU, по результатам проверок 2018 года во всех трёх списках числилось 73 флага: в «белом» — 41, в «сером» — 18 и в «чёрном» — 14.

В 2019 году в рейтинг попало 70 флагов: в «белом» — 41, в «сером» — 16 и в «чёрном» — 13.

Как показывает практика, рейтинговые списки влияют на то, что на «серые» и «чёрные» флаги будут распространяться более жесткие меры во время проведения проверок инспекторами контроля государства порта.

Причиной таких результатов для Украины морская общественность страны называет деятельность и бездеятельности Морской администрации и министра инфраструктуры, которые до сегодняшнего дня так и не поняли, что Украина живёт не только внутри себя, а ещё и внутри мирового сообщества и должна руководствоваться международными документами и мировой практикой.

Источник: https://www.seafarersjournal.com/marine-news/ukraina-pogryazla-v/

Теги:

Читайте также

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск
АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск

АМПУ и Мининфраструктуры совместно с Фондом госимущества Украины инициирует реализацию проектов развития частного бизнеса в порту Скадовск. Идет речь о возобновлении эффективного использования причалов и…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Комментарии