Обращение издателя

Сивак - фото

Я очень рад, что имею возможность вновь представить вашему вниманию журнал «Судоходство». После вынужденного восьмилетнего перерыва издание для профессионалов морской индустрии – вновь на рынке. Вы держите в руках первый номер возобновленного журнала. Это значительное событие для меня лично – и я уверен, что для отрасли оно также будет весомым.

Морская индустрия Украины стоит перед необходимостью дальнейшего развития. Сегодня – не лучшие времена в нашей экономике, но пути для развития есть – и я вижу стремление морского бизнеса к укреплению своих позиций. И специализированные отраслевые журналы, как и специализированные отраслевые выставки, – это своего рода площадки для новых бизнес-связей.

Именно поэтому «Судоходство» всегда было востребовано рынком. В свое время это был первый в СНГ журнал для профессионалов морской индустрии, он начал издаваться в начале 90-х годов. И тогда, и позднее, в 2000-е, у нас были подписчики в Украине, России, Грузии и других странах.

Я верю, что аналогов журналу «Судоходство» нет. Да, он не издавался некоторое время. Но то, что он будет сегодня востребован отраслью, востребован рынком, – в этом нет сомнений. Нужно понимать, что для Украины, имеющей выход на Черное море, водный выход в Европу по Дунаю, собственную крупную судоходную реку Днепр, – такой журнал является знаковым, так как транспорт, в том числе морской, – одна из лидирующих отраслей в экономике нашей страны.

Журнал «Судоходство» сегодня нужен – и поэтому мы его запускаем. Но теперь он будет публиковать материалы на двух языках, мы «даем пас» англоязычной аудитории, это требование сегодняшнего момента. К тому же, мы ориентируем наше издание не только на национальный рынок, но и на зарубежные регионы – Черноморский, Средиземноморский, Балтийский, Каспийский и другие. Журнал будет представлен на международных морских форумах в Европе – и это только расширит площадку для бизнес-диалога, о которой мы сегодня говорим. Я приглашаю всех участников рынка, экспертов и регуляторов к сотрудничеству для развития морской отрасли Украины.

 

Александр Сивак, издатель.

Теги:

Читайте также

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк
«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния…

«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций
«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны…

Комментарии