В лицах: Александр Сивак, журналист и одесский бизнесмен

Успешная разносторонняя деятельность — признак многогранной личности. Яркий тому пример — Александр Сивак, журналист и одесский бизнесмен. Главным правилом успеха является любовь к тому, чем занимаешься, считает он. Что же вдохновляет бизнесмена?

          Сивак Александр создал торговый дом «Стратег» ещё в далёком 2009 году в Одессе. Под данной маркой выпускаются настольные игры для детей. По его мнению, игрушка дарит положительные эмоции, а подобный бизнес постоянно вдохновляет на совершенствование. Ориентиром было высокое качество и доступная цена. И этого удалось добиться. Вся продукция и по сей день соответствует международным требованиям и нормам. Помимо этого, Александр Сивак (Одесса) создал марки «Мир Лео», «Платошка» которые разрабатывают и выпускают настольные детские игры, наборы детского творчества, пазлы и слаймы.  Команда талантливых дизайнеров создаёт оригинальные сюжеты и образы. Несмотря на то, что сейчас гаджеты занимают максимальное внимание у детей, очень важно развивать мелкую моторику и образное мышление. А с этим помогут настольные игры и наборы для творчества. Главное условие — игрушки должны быть яркие, красочные, интересные и увлекательные. Ведь сейчас не так просто привлечь внимание ребят. Но торговый дом «Стратег» с этим прекрасно справляется.

          Уже три года «Стратег» участвует в международных детских выставках Германии, Польши, Украины, России, Нидерландов, Франции, Норвегии, Дании и занимает призовые места. В 2019 году работники соорудили десятиметровое сооружение из игрушек, а в 2020 производство осчастливило огромное количество детей. Детским домам, домам интернатам, домам малютки было подарено около 110 000 игрушек. Недавно игрушки от «Стратега» Александр Сивак отправил в детский садик «Ялинка» в Ровенской области. Помимо этого, на постоянной основе игрушки раздают на всевозможных праздниках, конкурсах, выставках и концертах. «Стратег» активно выступает в качестве партнера и спонсора на детских мероприятиях.

          Александр Сивак не только одесский бизнесмен, но и издатель, идейный вдохновитель и журналист журнала «Судоходство». Он называет издание своей «отдушиной». Он увлекается судоходной тематикой и неравнодушен к проблемам моряков. Журнал «Судоходство» — специализированное периодическое издание, которое освещает вопросы развития украинского и мирового судоходства, судостроения, логистики, работы морских и речных портов. Интересно, что это первый в Украине журнал для профессионалов морской индустрии. Его читают руководители предприятий транспортного бизнеса, представители морских администраций, эксперты отрасли.

Александр Сивак и Одесса — это неразрывное целое.


Ведь город это морской, с развитой портовой инфраструктурой. Профессионализм Александра доказывает то, что он является членом Национального союза журналистов Украины. Недавно Александр Сивак провел интервью с губернатором Одесской области Сергеем Гриневецким. Сергей Рафаилович дал развернутое интервью журналу на тему развития области и морехозяйственного комплекса.

          Сивак Александр не идёт на компромисс с совестью и всегда честно освещает все события отрасли. К сожалению, не обходится и без противников подобной честности. Но это его не останавливает, а лишь доказывает, что он на правильном пути.

          Издатель журнала вместе с редакцией старается быть не просто лучшим, но и нужным своему читателю. Множество проектов были активно поддержаны моряками Украины. Так, например, популярной была рубрика «Ответы морякам», где специалисты предоставляли защиту и правовую помощь морякам. Совсем недавно издание запустило новый проект — серию онлайн ивентов «Честный четверг», во время которых будут обсуждаться острые вопросы, касающиеся развития транспортной и морской индустрии Украины. Первое мероприятие было посвящено обсуждению утвержденной Стратегии развития портов Украины до 2038 года, которое стало важным шагом в подготовке дорожной карты для концессионных проектов в портовой отрасли на 2021-2022 годы. У издания есть и популярный новостной портал. Каждый день там публикуются актуальные новостные материалы о главных событиях отрасли.

          Ещё один проект, который стоит того, чтобы о нём рассказать, это ежегодная конференция TRANS EXPO ODESA. В этом году из-за пандемии она прошла в онлайн-формате. Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство» и организатор мероприятия, отметил, что такие форумы помогают находить новые решения: «От эффективности функционирования транспорта, уровня его технологического и технического оснащения зависит конкурентоспособность отечественного транспортного комплекса на мировом рынке. Во время форума были озвучены разные концепции и идеи, которые помогут повысить эффективность и оптимизировать многие процессы. На самом деле, именно на подобных ивентах, во время открытого диалога, появляются различные идеи и зарождаются проекты». Участники, партнеры и коллеги имели возможность услышать эффективные советы от лидеров отрасли о том, как найти выход из различных ситуаций, зарекомендовать себя как надёжного и стабильного партнёра, расширить профессиональные горизонты.

Такая активная разносторонняя деятельность удивляет и вдохновляет. Ведь у всех проектов Александра есть «душа». А в таком случае успех неизбежен.

Теги:

Читайте также

Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса
Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса

В связи с первыми официально зарегистрированным случаями заболевания коронавирусом COVID-19 в Украине власть и представители бизнеса уже начали предпринимать меры, чтобы предотвратить распространения вируса. Терминалы…

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС
В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС

Переданы Украине Соединенными Штатами Америки 2 патрульных катера класса Island транспортируют в Одессу на борту балкера. В ближайшее время катера, которые получили имена «Старобельск» (P190)…

Комментарии