ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОДЕССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МОРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: ИСТОРИЯ, ОПЫТ, ТРАДИЦИИ

Валерий Левченко,

доцент кафедры украиноведения,

историко-правовых и языковых дисциплин ОНМУ,

к.и.н.

Одесский национальный морской университет (ОНМУ) является наследником Одесского института инженеров водного транспорта (в народе более известен как «Водный»). Как и его предшественник, который был единственным в своем роде вузом в СССР, ОНМУ сохраняет традиции в своем призвании, назначении, организационной структуре и истории. Это единственный вуз в Украине и странах постсоветского пространства, который готовит полный спектр береговых специалистов для водного (морского и речного) транспорта. На протяжении многих лет он остается одним из ведущих вузов в Украине и за ее пределами.

ОНМУ – один из флагманов развития учебной и научно-исследовательской базы в своем профиле. Подтверждением этому служит его мощное материально-техническое оснащение, процесс формирования которого был сложным и длительным. Сегодня в ОНМУ действуют 25 лабораторий. Часть из них имеет уникальный характер и не имеет аналогов в Украине. Например, Опытовый бассейн, Аэродинамическая лаборатория и Машинный зал позволяют проводить учебный процесс и научно-исследовательскую работу на высоком современном уровне.

Опытовыйбассейн

Опытовый бассейн кафедры теории и проектирования корабля носит имя ученого мирового уровня – профессора А.А. Костюкова (1909–1976). Бассейн относится к типу гравитационных. Он был открыт в 1932 году, а до 1934 года было окончательно закончено его оборудование. Длина бассейна составляет 38м, глубина – 2,4м, ширина – 5м. В последующие годы его техническое оборудование постоянно обновлялось и совершенствовалось.

В 1935/36 учебном году был закончен монтаж нового оборудования для испытания гребных колес. Оно давало возможность проводить экспериментальные исследования моделей колес речных судов. Монтаж и тарировка нового оборудования были закончены в феврале 1936 году, после чего начались серийные испытания колес, с целью рационального выбора их главных элементов.

В первом семестре 1940/41 учебного года в Опытовом бассейне было установлено прожекторное освещение вдоль всего танка бассейна. Установленное оборудование позволяло производить киносъемки моделей судов во время их движения. Это значительно повысило производственные и научно-исследовательские возможности Опытового бассейна. В это же время были освоены испытания на взволнованной поверхности воды. Имитация волн в бассейне создается специальным устройством – волнопродуктором. Он предназначен для генерирования волнения на поверхности воды с целью проведения исследований по ходкости и мореплавания судов, оценки гидродинамических воздействий на береговые и плавучие сооружения. Устройство состоит из, собственно, волнопродуктора, систем волногасителей и волнографов, а также системы измерения параметров волнения. Также был произведен монтаж приспособлений для проведения испытаний по взаимному притяжению судов.

Модернизации Опытового бассейна

За свою более чем 80-летнюю историю Опытовыйбассейн пережил несколько модернизаций. В 1950-е гг. электрический прибор записи скорости модели был заменен более простым по устройству и удобным в обращении. Это позволило значительно сократить время, необходимое на оценку скорости после очередного пробега модели и повысить производительность бассейна при выполнении исследований. Также были изготовлены установки для пропульсивных испытаний моделей колесных и винтовых судов. Все это позволяет выполнять в бассейне работы по изысканию лучших форм корпуса судна (с точки зрения сопротивления воды) и проводить исследования эффективности двигательной установки судна.

Сегодня на существующем в Опытовом бассейне оборудовании проводятся такие экспериментальные работы: буксировочные испытания моделей судов и кораблей на тихой воде (на мелководье); несамоходные мореходные испытания моделей судов на регулярной встречной, фронтальной или на косой волне (ход на волне); испытание на прочность судов и плавучих сооружений при регулярной волне; испытания с регулярным волновым воздействием на морские установки и береговые сооружения.

Опытовый бассейн пополнялся оборудованием на протяжении многих лет и продолжает пополняться до сих пор. Сегодня проводится модернизация измерительной системы – специально созданного программного обеспечения, предназначенного для обработки результатов буксировочных испытаний. В долгосрочной перспективе будут рассмотрены также разработка и введение в действие системы беспроводной передачи данных в цифровом формате и полное обновление аппаратной части системы измерений. Положительный эффект проводимых исследований в Опытовом бассейне позитивно отображается на учебно-научной деятельности ОНМУ.

Испытания в Опытовом бассейне

За все годы существования научно-исследовательского бассейна, в нем были проведены испытания более 300 моделей судов по заданиям предприятий и проектных организаций, а также по тематике научных изысканий преподавателей ОНМУ. Велись серийные испытания моделей барж, катеров, морских и речных грузопассажирских судов, в результате чего был решен вопрос их наиболее выгодных внешних форм. Впервые в СССР здесь испытывались модели гребных колес.

Исследования, проводимые в Опытовомбассейне, актуальные для всего комплекса морского хозяйства. Данные, которые получают ученые, наиболее востребованы в области судостроения, причем это связано как с проектированием судов, так и с их эксплуатацией, особенно в условиях волнения на воде. Результаты исследований, выполненных в бассейне, используются при определении габаритов подходных каналов к портам. В учебном процессе лабораторные работы в бассейне проводят студенты разных факультетов и учебно-научных институтов. К тому же, студентов привлекают к выполнению научно-исследовательских работ. Ценность такого бассейна для современного флота трудно переоценить, в нем можно проводить испытания моделей судов новых типов. Научные исследования преподавателей ОНМУ способствуют развитию флота многих государств мира.

Аэродинамическая лаборатория

При некоторых научных исследованиях, связанных с изучением особенностей обтекания тел, используются методы физических аналогий, то есть вместо воды в эксперименте используют воздух. Такие испытания проводятся в Аэродинамической лаборатории, которая оборудована двумя аэродинамическими трубами – «большой» и «малой». В «большой» трубе скорость воздушного потока развивается от 7м/с до 70м/с (ураганный ветер), а в малой аэродинамической трубе – до 40м/с. Для получения более точных результатов в лаборатории исследуют специальные модели судов, состоящих из двух одинаковых частей, скрепленных зеркально, и представляют собой надводную часть судна.

Исследования, проведенные в Аэродинамической лаборатории, актуальны, так как для современных судов важными факторами являются скорость, маневренность и устойчивость, что обеспечивается обтеканием тела самого судна. В аэродинамических лабораториях также проводят испытания моделей морских буровых платформ (МПБ), которые в современном мире играют важную роль при добыче нефти и газа, месторождения которых часто находятся под акваторией океанов и морей. Общая добыча нефти в море сейчас составляет около трети от мировой. Всего в мире пробурены уже более 100000 скважин. А так как морские погодные условия достаточно нестабильны, то прочность и обтекания морских буровых платформ (МБП) должна быть на высшем уровне.

Машинный зал

Параллельно с прохождением теоретического курса, студенты учебно-научного института морского флотапроходят учебную и производственную практику в Машинном зале, где находятся действующие дизельные установки. Зал был основан в середине 1930-х гг. В 1955–1960 гг. старое помещение Машинного зала перестроили, устаревшее оборудование заменили на новое. Были смонтированы новый котел, турбинные установки, три дизеля с современной аппаратурой, другие вспомогательные механизмы. Благодаря модернизации, проведенной в 1958–1990 гг., учебный процесс в Машинном зале сегодня проходит на высоком уровне. Зал с его оборудованием также используется преподавательским составом для проведения научно-исследовательской работы. Основным ее направлением является улучшение технической эксплуатации судовых установок, внедрения современных методов их исследования в морском флоте.

Научно-технологический потенциал ОНМУ

ОНМУ обладает мощным научным потенциалом и уникальной материально-технической базой, аналогов которой нет в Украине. Техническое состояние учебно-вспомогательных установок университета с их оборудованием соответствует назначению и требованиям современных учебных планов и программ, обеспечивающих практическую подготовку студентов. Они благоприятно влияют на учебный процесс и проведение активной научно-исследовательской работы педагогическим штатом.

Теги:

Читайте также

Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ
Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ

В Администрации морских портов Украины сегодня избрали нового председателя Наблюдательного совета АМПУ. Им стал Андрей Гайдуцкий, сообщают в пресс-службе АМПУ. Редакция издания «Судоходство» решила выяснить…

Киевский ресторатор будет готовить ОПЗ к продаже
Киевский ресторатор будет готовить ОПЗ к продаже

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Николая Синицы исполняющим обязанности председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщает «Правительственный портал». Основная деятельность Николая Синицы –…

КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов
КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила…

Комментарии