Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов работает 350 000 сотрудников, и его давно называют «городом iPhone». Большинство iPhone в США доставляют воздушным транспортом. Например, UPS Airlines и чартерные грузовые самолеты транспортировали телефоны в свой центр в Луисвилле, Кентукки. А вот многие европейские партии отправляются морем.

Хотя общие объемы авиаперевозок снижаются (Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила о падении грузоподъемности более чем на 29% по сравнению с предыдущим годом), это привело к увеличению количества сообщений экспедиторов. Ранее в этом году, когда только началась пандемия COVID-19, цены на авиабилеты резко выросли, так как страны по всему миру пытались обеспечить себя средствами индивидуальной защиты.

Похожая история и на контейнерном рынке. Контейнерные судоходные компании чрезвычайно дисциплинированно управляют своей пропускной способностью, что приводит к более высоким ставкам. Например, цена одной коробки по маршруту Freightos Baltic Index FBX1 из Китая на западное побережье США достигла трехлетнего максимума — 3930 долларов.

Каковы будут последствия для морского и воздушного транспорта, если вакцина Covid-19 будет обнаружена в ближайшие месяцы, а ведь её точно также придётся доставлять по всему миру. Мы уже писали, что гигант контейнерных перевозок Maersk объявил, что он вступает в партнерские отношения с американским производителем лекарственных средств Covaxx для обеспечения логистической поддержки доставки вакцины против Covid-19. Он назвал это «крупнейшим стартом продукта в истории». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читают также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ
Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что вчера в главном офисе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» состоялась рабочая встреча с руководством Южного регионального управления Государственной пограничной службы…

Портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе
Портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе

Председатель правления Hafen Hamburg Marketing e.V. Инго Эглофф сообщил, что портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе. Водородные технологии являются решающим фактором…

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

Комментарии