Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов работает 350 000 сотрудников, и его давно называют «городом iPhone». Большинство iPhone в США доставляют воздушным транспортом. Например, UPS Airlines и чартерные грузовые самолеты транспортировали телефоны в свой центр в Луисвилле, Кентукки. А вот многие европейские партии отправляются морем.

Хотя общие объемы авиаперевозок снижаются (Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила о падении грузоподъемности более чем на 29% по сравнению с предыдущим годом), это привело к увеличению количества сообщений экспедиторов. Ранее в этом году, когда только началась пандемия COVID-19, цены на авиабилеты резко выросли, так как страны по всему миру пытались обеспечить себя средствами индивидуальной защиты.

Похожая история и на контейнерном рынке. Контейнерные судоходные компании чрезвычайно дисциплинированно управляют своей пропускной способностью, что приводит к более высоким ставкам. Например, цена одной коробки по маршруту Freightos Baltic Index FBX1 из Китая на западное побережье США достигла трехлетнего максимума — 3930 долларов.

Каковы будут последствия для морского и воздушного транспорта, если вакцина Covid-19 будет обнаружена в ближайшие месяцы, а ведь её точно также придётся доставлять по всему миру. Мы уже писали, что гигант контейнерных перевозок Maersk объявил, что он вступает в партнерские отношения с американским производителем лекарственных средств Covaxx для обеспечения логистической поддержки доставки вакцины против Covid-19. Он назвал это «крупнейшим стартом продукта в истории». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читают также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Правительство одобрило изменения в постановления КМУ о границах акваторий 5-ти морских портов — Владислав Криклий
Правительство одобрило изменения в постановления КМУ о границах акваторий 5-ти морских портов — Владислав Криклий

Сегодня, 20 января, Правительство одобрило ряд изменений в постановления КМУ о границах акваторий морских портов Белгород-Днестровский, Скадовск, Мариуполь, Южный и Бердянск. Принятые изменения приводят действующую…

Сеть железных дорог Китая зафиксировала прирост грузовых и пассажирских перевозок
Сеть железных дорог Китая зафиксировала прирост грузовых и пассажирских перевозок

В июле 2019 года железные дороги Китая (CR) перевезли 348 млн пассажиров, что на 9,7 % больше, чем за тот же период годом ранее. Средний ежесуточный показатель 11,24 млн пассажиров — это рекорд для CR,…

Подрядчиком для капремонта объектов Каховского шлюза стал «Спецтермомонтаж-Энерго»
Подрядчиком для капремонта объектов Каховского шлюза стал «Спецтермомонтаж-Энерго»

Государственное предприятие водных путей «Укрводшлях» выбрало ООО «Спецтермомонтаж-Энерго» подрядчиком капитального ремонта объектов Каховского судоходного шлюза. По плану должен быть проведен ремонт гидротехнических конструкций водопроводных галерей…

Комментарии