Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов работает 350 000 сотрудников, и его давно называют «городом iPhone». Большинство iPhone в США доставляют воздушным транспортом. Например, UPS Airlines и чартерные грузовые самолеты транспортировали телефоны в свой центр в Луисвилле, Кентукки. А вот многие европейские партии отправляются морем.

Хотя общие объемы авиаперевозок снижаются (Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила о падении грузоподъемности более чем на 29% по сравнению с предыдущим годом), это привело к увеличению количества сообщений экспедиторов. Ранее в этом году, когда только началась пандемия COVID-19, цены на авиабилеты резко выросли, так как страны по всему миру пытались обеспечить себя средствами индивидуальной защиты.

Похожая история и на контейнерном рынке. Контейнерные судоходные компании чрезвычайно дисциплинированно управляют своей пропускной способностью, что приводит к более высоким ставкам. Например, цена одной коробки по маршруту Freightos Baltic Index FBX1 из Китая на западное побережье США достигла трехлетнего максимума — 3930 долларов.

Каковы будут последствия для морского и воздушного транспорта, если вакцина Covid-19 будет обнаружена в ближайшие месяцы, а ведь её точно также придётся доставлять по всему миру. Мы уже писали, что гигант контейнерных перевозок Maersk объявил, что он вступает в партнерские отношения с американским производителем лекарственных средств Covaxx для обеспечения логистической поддержки доставки вакцины против Covid-19. Он назвал это «крупнейшим стартом продукта в истории». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать
LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать

Компания Польские LNG займется развитием терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на северо-западе Польши. Стоимость терминала составит примерно 890 млн злотых (более 200 млн евро). Компания Польские LNG…

Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался
Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался. Обломки лайнера, предположительно,…

Комментарии