«Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

DHL Express — часть группы компаний Deutsche Post DHL. Сегодня она состоит из Deutsche Post, DHL Express (международная экспресс-авиадоставка), DHL Global Forwarding (морской и авиационный фрахт для тяжелых перевозок), DHL Freight (автомобильные перевозки по Европе), DHL Supply Chain (управление цепями поставок), DHL Parcell & eCommerce (почтовые услуги, прямая почтовая рассылка).

Вадим Сидорук. Фото: https://cfts.org.ua

Пандемия коронавируса повлияла на многие отрасли. Индустрия авиафрахта оказалась более уязвима, чем экспресс-доставки, потому что фрахтом в основном пользуется сегмент business to business. «Если у нас большая часть это еще и B2C (business to customer), который может компенсировать потери, то B2B просел у всех: закрывались предприятия, страны вводили локдаун. DHL Express пережил основной спад весной-летом гораздо лучше, чем другие сегменты рынка в секторе B2B», — рассказывает порталу ЦТС гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук. 

Сидорук также рассказал и о ситуации с воздушным флотом: «Во-первых, у нас постоянно идет программа обновления флота. Мы постепенно переходим к более эргономичным самолетам. Еще с февраля этого года мы начали получать новые Boeing 772. Их в этом году должно прийти 6. Это часть программы понижения уровня выбросов углекислого газа.

В июле был подписан контракт на конвертацию 4 пассажирских Boeing 767. Это самолеты, которые становятся непосредственно частью флота DHL Express».

В интервью также упомянули и о планах компании по развитию хаба в Украине. Оказалось, что план напрямую связан с развитием инфраструктуры аэропорта Борисполь. «План по модернизации грузовой инфраструктуры Борисполя надо было реализовывать еще лет десять назад — когда строился новый пассажирский терминал. Печально, что область грузоперевозок тогда выпала из поля зрения властей. Сегодня грузовая инфраструктура Борисполя не выдерживает никакой критики», — признался Вадим Сидорук.

Сейчас компания готовится к двум вариантам развития событий. С одной стороны, идёт активная подготовка к Рождественским праздникам (будет увеличение спроса), а с другой скорее всего ухудшится ситуация с пандемией. «Ситуация с пандемией будет ухудшаться. Непонятно, какие страны начнут закрываться. А даже если и не будут закрываться, сейчас люди сами по себе ограничивают перемещения, что, опять же, влияет на объемы доступных провозных мощностей», — отметил гендиректор DHL Express.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие
«Украинское Дунайское пароходство» планирует строить британские ракетные катера в Килие

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила о намерении предприятия совместно с Министерством инфраструктуры привлечь западных партнеров для постройки корпусов быстроходных ракетных катеров на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. …

АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах
АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах,…

Комментарии