Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19.

Фото: https://cfts.org.ua

Только за вчерашний день в Индии заразились более 90 тыс. человек, а общее число заболевших уже превысило 5 млн. Индия по прежнему остаётся мировым лидером по количеству новых случаев заболевания. Ситуация со здравоохранением оставляет желать лучшего, в больницах отмечают дефицит кислорода. 

Власти приняли решение — кислород преимущественно поставляют в больницы и центры лечения. Предприятия же получают его по остаточному принципу. Поэтому на многих из них работа приостановилась. Так уже треть судоразделочных верфей Индии сократили свои операции. Скорее всего, по оценке экспертов, 70% верфей также остановят работу.

Теги: ,

Читайте также

Практика «черных списков»
Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут…

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ»  выполнил требования законодательства по противодействию коррупции
ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или…

Комментарии