Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19.

Фото: https://cfts.org.ua

Только за вчерашний день в Индии заразились более 90 тыс. человек, а общее число заболевших уже превысило 5 млн. Индия по прежнему остаётся мировым лидером по количеству новых случаев заболевания. Ситуация со здравоохранением оставляет желать лучшего, в больницах отмечают дефицит кислорода. 

Власти приняли решение — кислород преимущественно поставляют в больницы и центры лечения. Предприятия же получают его по остаточному принципу. Поэтому на многих из них работа приостановилась. Так уже треть судоразделочных верфей Индии сократили свои операции. Скорее всего, по оценке экспертов, 70% верфей также остановят работу.

Теги: ,

Читайте также

Раскрыта схема контрабанды рекордной партии психотропного вещества через «Пивденный» и Одесский морские порты
Раскрыта схема контрабанды рекордной партии психотропного вещества через «Пивденный» и Одесский морские порты

Одесская таможня Государственной таможенной службы и Управление Службы безопасности Украины в Одесской области раскрыли схему контрабанды через «Пивденный» и Одесский морские порты рекордной партии психотропного…

Aigle Azur рассказала о своих планах на 2019 год
Aigle Azur рассказала о своих планах на 2019 год

Французская авиакомпания Aigle Azur в 2019 году запланировала обслуживание 9-10% пассажиропотока между Киевом и Парижем, что составит около 16 тыс. пассажиров, сообщил Франц Ивлен, президент…

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в…

Комментарии