Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19.

Фото: https://cfts.org.ua

Только за вчерашний день в Индии заразились более 90 тыс. человек, а общее число заболевших уже превысило 5 млн. Индия по прежнему остаётся мировым лидером по количеству новых случаев заболевания. Ситуация со здравоохранением оставляет желать лучшего, в больницах отмечают дефицит кислорода. 

Власти приняли решение — кислород преимущественно поставляют в больницы и центры лечения. Предприятия же получают его по остаточному принципу. Поэтому на многих из них работа приостановилась. Так уже треть судоразделочных верфей Индии сократили свои операции. Скорее всего, по оценке экспертов, 70% верфей также остановят работу.

Теги: ,

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»
МИУ подписало меморандум с проектом TAPAS Project, чтобы интегрировать реестр моряков с порталом «Дия»

Пресс-служба проекта USAID / UK aid TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении сообщила, что совместно с МИУ был подписан меморандум о сотрудничестве. Он…

Комментарии