Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19.

Фото: https://cfts.org.ua

Только за вчерашний день в Индии заразились более 90 тыс. человек, а общее число заболевших уже превысило 5 млн. Индия по прежнему остаётся мировым лидером по количеству новых случаев заболевания. Ситуация со здравоохранением оставляет желать лучшего, в больницах отмечают дефицит кислорода. 

Власти приняли решение — кислород преимущественно поставляют в больницы и центры лечения. Предприятия же получают его по остаточному принципу. Поэтому на многих из них работа приостановилась. Так уже треть судоразделочных верфей Индии сократили свои операции. Скорее всего, по оценке экспертов, 70% верфей также остановят работу.

Теги: ,

Читайте также

CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав
CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings…

Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты
Китайские порты принимают и отправляют суда в Северную Корею, несмотря на запреты

Во вторник Госдепартамент США обвинил китайское правительство в том, что оно закрывает глаза на торговлю с Северной Кореей, позволяя китайским фирмам доставлять все больше товаров,…

Комментарии