«Луи-Дрейфус» впервые готова продать долю бизнеса компании из Абу-Даби

Впервые за 169 лет своего существования швейцарская компания ведёт переговоры о продаже доли фонду благосостояния ADQ из ОАЭ, тем самым открывая компанию для возможного внешнего владения.

компания LDC Маргарита Луи-Дрейфус журнал
Фото: https://agroportal.ua

«Луи-Дрейфус» — известная швейцарская торговая фирма, которая занимается переработкой пищевых продуктов, международными перевозками и финансами. Под контролем компании находится почти 10% мирового объёма торговли сырьевыми товарами, а также она является частью четвёрки крупных мировых агротрейдеров под названием «ABCD».

По словам экспертов сферы бизнеса, Маргарита Луи-Дрейфус, получившая компанию после смерти мужа, бизнесмена Роберта Луи-Дрейфуса, сейчас выплачивает долги и нуждается в дополнительных средствах. «Успешная сделка дала бы компании необходимые средства, поскольку один из ее владельцев — Маргарита Луи-Дрейфус — ищет средства для выплаты долгов», — пишет Bloomberg. Переговоры не завершены, сделка ещё не состоялась.

Стоит отметить, что компания активно сотрудничает с Украиной ещё с 1998 года.  Так в 2012 году «Луи-Дрейфус» и компания «Бруклин-Киев» вместе начали работать над проектом строительства нового мультимодального зернового терминала в Одесском морском порту. Проект оценивают в $100 млн.  Осенью прошлого года терминал был запущен. А в 2019 году «Луи-Дрейфус» построила в Украине собственный железнодорожный логистический бизнес. Представители компании говорят об улучшении бизнес-климата в Украине, поэтому холдинг готов расширять свои инвестиции в стране в ближайшие несколько лет.

Теги:

Читайте также

Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA
Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить…

В порту Джебель-Али заработала первая в мире инновационная система складирования контейнеров BoxBay – DP World
В порту Джебель-Али заработала первая в мире инновационная система складирования контейнеров BoxBay – DP World

Пресс-служба компании DP World, одного из крупнейших мировых портовых операторов, сообщила, что началась тестовая эксплуатация первой в мире инновационной системы складирования контейнеров BoxBay в порту…

Комментарии