«Луи-Дрейфус» впервые готова продать долю бизнеса компании из Абу-Даби

Впервые за 169 лет своего существования швейцарская компания ведёт переговоры о продаже доли фонду благосостояния ADQ из ОАЭ, тем самым открывая компанию для возможного внешнего владения.

компания LDC Маргарита Луи-Дрейфус журнал
Фото: https://agroportal.ua

«Луи-Дрейфус» — известная швейцарская торговая фирма, которая занимается переработкой пищевых продуктов, международными перевозками и финансами. Под контролем компании находится почти 10% мирового объёма торговли сырьевыми товарами, а также она является частью четвёрки крупных мировых агротрейдеров под названием «ABCD».

По словам экспертов сферы бизнеса, Маргарита Луи-Дрейфус, получившая компанию после смерти мужа, бизнесмена Роберта Луи-Дрейфуса, сейчас выплачивает долги и нуждается в дополнительных средствах. «Успешная сделка дала бы компании необходимые средства, поскольку один из ее владельцев — Маргарита Луи-Дрейфус — ищет средства для выплаты долгов», — пишет Bloomberg. Переговоры не завершены, сделка ещё не состоялась.

Стоит отметить, что компания активно сотрудничает с Украиной ещё с 1998 года.  Так в 2012 году «Луи-Дрейфус» и компания «Бруклин-Киев» вместе начали работать над проектом строительства нового мультимодального зернового терминала в Одесском морском порту. Проект оценивают в $100 млн.  Осенью прошлого года терминал был запущен. А в 2019 году «Луи-Дрейфус» построила в Украине собственный железнодорожный логистический бизнес. Представители компании говорят об улучшении бизнес-климата в Украине, поэтому холдинг готов расширять свои инвестиции в стране в ближайшие несколько лет.

Теги:

Читайте также

Комментарии