В Ливии закрыли все нефтяные терминалы на востоке страны

Отгрузку нефти в портах Ливии остановил командующий национальной армии Халифа Хафтар.

В пресс-службе Ливийской Национальной нефтяной корпорации сообщили: «Национальная нефтяная корпорация объявляет о форс-мажорных обстоятельствах после прекращения экспорта нефти Генеральным командованием из портов Брега, Рас-Лануф, Аль-Харика, Зуайтина и Сидры». Порты также были закрыты для судоходства.

По предварительным данным, перекрытие нефтяных терминалов приведет к потерям в добыче сырой нефти на 800 тысяч баррелей в день, в дополнение к ежедневным финансовым потерям, которые оцениваются примерно в 55 миллионов долларов в день.

В Министерстве иностранных дел Катара такое решение оценили негативно. Там сделали следующее заявление: «Богатства страны принадлежат ее народу, и ни одна из сторон не должна использовать это как способ давления. Служение интересам ливийского народа выше всяких расчетов. Катар призывает мировое сообщество и Совет безопасности ООН взять на себя ответственность, чтобы действующие вне закона вооруженные группировки были признаны криминальными и ограничены в своей деятельности, чтобы сохранить целостность ливийской территории и мир в стране, а также создать правовые и политические основы для строительства гражданского государства».

Национальная нефтяная корпорация (NOC) в специальном сообщении призвала не использовать нефть в качестве инструмента политического давления. «Нефтяной и газовый сектор — это нерв ливийской экономики. Их не стоит использовать как карту в политической борьбе», — заявил глава NOC Мустафа Саналла.

Источник: DW

Теги:

Читайте также

Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020
Что ждет стивидоров и элеватористов? Прорыв во взаимоотношениях на TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября в Одессе в рамках международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» и международного транспортного форума TRANS EXPO ODESSA 2020 состоится знаковое событие в жизни агро-сообщества — «Stevedores…

«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»
«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»

Судно размагничивания ВМС Украины «Балта» вышло после ремонта из акватории Бугского лимана неподалеку от Николаева. Ремонт выполнило николаевское ООО «Нибулон». Теперь подробнее о ремонтных работах:…

Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М
Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М

Пресс-служба судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» сообщила, что началось строительство новых заказов (10050 и 10051), а именно стометровых несамоходных судов проекта В 5000М. В ходе строительства будет…

Комментарии