В Ливии закрыли все нефтяные терминалы на востоке страны

Отгрузку нефти в портах Ливии остановил командующий национальной армии Халифа Хафтар.

В пресс-службе Ливийской Национальной нефтяной корпорации сообщили: «Национальная нефтяная корпорация объявляет о форс-мажорных обстоятельствах после прекращения экспорта нефти Генеральным командованием из портов Брега, Рас-Лануф, Аль-Харика, Зуайтина и Сидры». Порты также были закрыты для судоходства.

По предварительным данным, перекрытие нефтяных терминалов приведет к потерям в добыче сырой нефти на 800 тысяч баррелей в день, в дополнение к ежедневным финансовым потерям, которые оцениваются примерно в 55 миллионов долларов в день.

В Министерстве иностранных дел Катара такое решение оценили негативно. Там сделали следующее заявление: «Богатства страны принадлежат ее народу, и ни одна из сторон не должна использовать это как способ давления. Служение интересам ливийского народа выше всяких расчетов. Катар призывает мировое сообщество и Совет безопасности ООН взять на себя ответственность, чтобы действующие вне закона вооруженные группировки были признаны криминальными и ограничены в своей деятельности, чтобы сохранить целостность ливийской территории и мир в стране, а также создать правовые и политические основы для строительства гражданского государства».

Национальная нефтяная корпорация (NOC) в специальном сообщении призвала не использовать нефть в качестве инструмента политического давления. «Нефтяной и газовый сектор — это нерв ливийской экономики. Их не стоит использовать как карту в политической борьбе», — заявил глава NOC Мустафа Саналла.

Источник: DW

Теги:

Читайте также

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением
Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением

Завершается аудит EASA. На этой неделе будут известны его результаты. Украина ожидает положительный результат аудита, чтобы начать регулярные авиаперевозки Киев-Ужгород уже в этом году, сообщает…

Комментарии