Преступная схема: в Николаевском порту фиктивно трудоустраивали в администрации

Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры сообщила, что в среду, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, было сообщено о подозрении организатору и трем членам преступной группы, которые завладели средствами государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в размере почти 1 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Фото: facebook.com/mykprok

Сообщается, что преступную схему организовал 40-летний житель Киева еще в июле 2016 года. Он обеспечил трудоустройство на руководящие должности остальных трех участников преступной группы, это жителей городов Николаева и Херсона. Он давал указания по фиктивному трудоустройству приближенных к собственной семье, жителей г.. Киева и области.

Мужчина, в период с 2017 по 2019 год, фиктивно оформил на работу своего водителя, бывшего пресс-секретаря общества, основателем которого он был, и близкую подругу своей домохозяйки. Нелегально устроенные на работу на своих рабочих местах не появлялись и не выполняли соответствующие должностные обязанности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Речным транспортом Германии перевезли 198 млн тонн грузов
Речным транспортом Германии перевезли 198 млн тонн грузов

Федеральное статистическое управление Германии обнародовало показатели перевозки грузов речным транспортом. Согласно официальной информации по рекам Германии в 2018 году перевезли 198 млн тонн грузов. По…

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода
Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor…

Комментарии