Преступная схема: в Николаевском порту фиктивно трудоустраивали в администрации

Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры сообщила, что в среду, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, было сообщено о подозрении организатору и трем членам преступной группы, которые завладели средствами государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в размере почти 1 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Фото: facebook.com/mykprok

Сообщается, что преступную схему организовал 40-летний житель Киева еще в июле 2016 года. Он обеспечил трудоустройство на руководящие должности остальных трех участников преступной группы, это жителей городов Николаева и Херсона. Он давал указания по фиктивному трудоустройству приближенных к собственной семье, жителей г.. Киева и области.

Мужчина, в период с 2017 по 2019 год, фиктивно оформил на работу своего водителя, бывшего пресс-секретаря общества, основателем которого он был, и близкую подругу своей домохозяйки. Нелегально устроенные на работу на своих рабочих местах не появлялись и не выполняли соответствующие должностные обязанности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Адмирал. Часть 3.
Адмирал. Часть 3.

Автор: Shota Starina Khajishvili Некто Михаил Коваль, судя по странице в фб, отвечал мне левыми табличками достижений нашего героя, на что я отвечаю своей версией…

Комментарии