Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил, что  представители моряков приняли экстраординарное решение о прекращении переговоров о будущей ставке минимальной заработной платы моряков с национальными судовладельцами в лице Международной палаты судоходства. 

Фото: https://mtwtu.org.ua/news

«Лишь второй раз за долгую историю этих переговоров судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению относительно пересмотренной минимальной ставки заработной платы моряков. И это – целиком вина судовладельцев, которые вели себя с таким поразительным отсутствием самосознания и с таким неуважением к тем жертвам, которые пришлось понести морякам, особенно за последние 14 месяцев», – рассказывает Марк Дикинсон, представитель группы моряков в ILO, Заместитель председателя секции моряков Международной федерации транспортников (ITF).

Статистика не радует, согласно последним данным ITF, четверть моряков рассматривают возможность незамедлительного ухода из отрасли из-за продолжающегося кризиса смен экипажей, а еще 23% моряков не уверены в своем будущем. Пандемия добавила ещё больше стресса к и без того опасной профессии. Судовладельцы аргументировали свои действия тем, что отрасль сильно пострадала во время пандемии. Но эти аргументы не основываются на реальности, особенно по сравнению с теми трудностями и нестабильностью, с которыми столкнулись моряки в борьбе с пандемией COVID-19. 

«Со стороны профсоюзов было сделано все, чтобы усилия моряков, их благородный труд и самопожертвование нашли отклик у работодателей, выражаясь хотя бы в предложенной формулой цифре. Конечно, Мы не ожидали такой реакции, однако мы все еще надеемся, что позиция стороны работодателей будет пересмотрена», – отметил Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузовой ж/д коридор Северное море — Средиземное море снова открыт для поездов
Грузовой ж/д коридор Северное море — Средиземное море снова открыт для поездов

Новостной портал Splash247 сообщает, что по информации железнодорожного оператора Infrabel, железнодорожный грузовой коридор Северное море — Средиземное море вновь открылся для поездов 16 августа. Он…

Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами
Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами

Норвежская Havyard Group объявила, что готова внедрить водородную систему, которая позволит крупным судам преодолевать большие расстояния с нулевыми выбросами. По заявлению компании, в отличие от…

Комментарии