Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил, что  представители моряков приняли экстраординарное решение о прекращении переговоров о будущей ставке минимальной заработной платы моряков с национальными судовладельцами в лице Международной палаты судоходства. 

Фото: https://mtwtu.org.ua/news

«Лишь второй раз за долгую историю этих переговоров судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению относительно пересмотренной минимальной ставки заработной платы моряков. И это – целиком вина судовладельцев, которые вели себя с таким поразительным отсутствием самосознания и с таким неуважением к тем жертвам, которые пришлось понести морякам, особенно за последние 14 месяцев», – рассказывает Марк Дикинсон, представитель группы моряков в ILO, Заместитель председателя секции моряков Международной федерации транспортников (ITF).

Статистика не радует, согласно последним данным ITF, четверть моряков рассматривают возможность незамедлительного ухода из отрасли из-за продолжающегося кризиса смен экипажей, а еще 23% моряков не уверены в своем будущем. Пандемия добавила ещё больше стресса к и без того опасной профессии. Судовладельцы аргументировали свои действия тем, что отрасль сильно пострадала во время пандемии. Но эти аргументы не основываются на реальности, особенно по сравнению с теми трудностями и нестабильностью, с которыми столкнулись моряки в борьбе с пандемией COVID-19. 

«Со стороны профсоюзов было сделано все, чтобы усилия моряков, их благородный труд и самопожертвование нашли отклик у работодателей, выражаясь хотя бы в предложенной формулой цифре. Конечно, Мы не ожидали такой реакции, однако мы все еще надеемся, что позиция стороны работодателей будет пересмотрена», – отметил Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Представлен проект технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр»
Представлен проект технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр»

21 февраля, в Мининфраструктуры представителями Европейского Союза в Украине во главе с координатором сектора по вопросам транспорта Представительства Европейского Союза в Украине Теодорой Андреевой проведена…

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!
Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

Комментарии