Хорошие показатели: Ренийский морской порт выполнил годовой план по грузопереработке

Пресс-служба АМПУ сообщила, что по информации главной диспетчерской Администрации морского порта Рени, по состоянию на 20 декабря 2021 года грузооборот по порту составил 1303,2 тыс. тонн. Отметим, что в прошлом году этот показатель составлял 786,0 тыс. тонн. С начала года портовые операторы морского порта Рени обработали на 59,3% грузов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Основной номенклатурой грузов, перерабатываемых портовыми операторами и субъектами хозяйствования являются аграрные культуры (кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечник, шрот), нефтепродукты, химические наливные, минеральные удобрения навалом и в бег — бегах, металл и крупногабаритное оборудование», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь подробнее по категориям: грузооборот транзитных грузов в порту составил – 1215,7 тыс. тонн, экспортных – 60,9 тыс. тонн, импортных – 26,6 тыс. тонн. Стоит сказать, что за неполных 12 месяцев морской порт Рени принял 419 судов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Океан» отремонтирует сухогруз NEW CAP, он ходит под флагом Либерии
«Океан» отремонтирует сухогруз NEW CAP, он ходит под флагом Либерии

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что на предприятие для ремонта зашло судно NEW CAP. Во время ремонта будут выполнены работы по восстановлению люковых закрытий, наружной…

Комментарии