PIL ведёт переговоры с кредиторами о финансовой реструктуризации

Базирующийся в Сингапуре контейнерный перевозчик Pacific International Lines (PIL) подал в суд Сингапура заявление о защите от судебных приказов, пока идут переговоры с кредиторами о финансовой реструктуризации. Компания сообщила, что разработала план реструктуризации с кредиторами и инвестором Heliconia Capital Management, входящей в суверенный фонд Сингапура. Судебный приказ вводит мораторий на четыре месяца на время переговоров.

«План реструктуризации предполагает предоставление нового финансирования инвестором, а также перепрофилирование долгов компании посредством схемы соглашения, которое компания будет предлагать своим кредиторам, а также двусторонние соглашения с некоторыми кредиторами компании», — говорится в сообщении.

Кредиторы включают держателей облигаций с фиксированной процентной ставкой на 60 млн сингапурских долларов со сроком погашения в 2020 году, выпущенных компанией.

У линии было трудное начало года, когда шесть ее судов стояли на якоре у Сингапура из-за «проблем» с поставщиками. Компания опровергла сообщения о том, что суда были под арестом за неуплату бункерных счетов, и решительно опровергла утверждения, что она задерживала платежи по фрахтованию. Однако, когда разразилась пандемия, перевозчик обнаружил, что его баланс нарушился, и впоследствии он покинул транстихоокеанскую торговлю и продал несколько судов. В их числе восемь из ее судов, построенных в 2015 году в размере 11 923 TEU: два из них были взяты Wan Hai по цене 93,4 миллиона долларов каждое; остальные шесть приобретены владельцем контейнеровоза Seaspan.

По данным Alphaliner, в этом году флот PIL сократился на четверть: «1 января компания зарегистрировала флот из 119 судов. Сегодня он составляет 93 судна 293 300 TEU, снижение вместимости на 25% в основном связано с продажей восьми судов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы
Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева…

Комментарии