PIL ведёт переговоры с кредиторами о финансовой реструктуризации

Базирующийся в Сингапуре контейнерный перевозчик Pacific International Lines (PIL) подал в суд Сингапура заявление о защите от судебных приказов, пока идут переговоры с кредиторами о финансовой реструктуризации. Компания сообщила, что разработала план реструктуризации с кредиторами и инвестором Heliconia Capital Management, входящей в суверенный фонд Сингапура. Судебный приказ вводит мораторий на четыре месяца на время переговоров.

«План реструктуризации предполагает предоставление нового финансирования инвестором, а также перепрофилирование долгов компании посредством схемы соглашения, которое компания будет предлагать своим кредиторам, а также двусторонние соглашения с некоторыми кредиторами компании», — говорится в сообщении.

Кредиторы включают держателей облигаций с фиксированной процентной ставкой на 60 млн сингапурских долларов со сроком погашения в 2020 году, выпущенных компанией.

У линии было трудное начало года, когда шесть ее судов стояли на якоре у Сингапура из-за «проблем» с поставщиками. Компания опровергла сообщения о том, что суда были под арестом за неуплату бункерных счетов, и решительно опровергла утверждения, что она задерживала платежи по фрахтованию. Однако, когда разразилась пандемия, перевозчик обнаружил, что его баланс нарушился, и впоследствии он покинул транстихоокеанскую торговлю и продал несколько судов. В их числе восемь из ее судов, построенных в 2015 году в размере 11 923 TEU: два из них были взяты Wan Hai по цене 93,4 миллиона долларов каждое; остальные шесть приобретены владельцем контейнеровоза Seaspan.

По данным Alphaliner, в этом году флот PIL сократился на четверть: «1 января компания зарегистрировала флот из 119 судов. Сегодня он составляет 93 судна 293 300 TEU, снижение вместимости на 25% в основном связано с продажей восьми судов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров
Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров

Великобритания стала одной из последних стран, объявившей о возобновлении внутренних круизов. Это важный шаг на пути к возобновлению жизни после пандемии. Несколько круизных линий уже…

Комментарии