Порт «Ника-Тера» на 2% нарастил производственные показатели в 2021 году

Пресс-служба порта «Ника-Тера», который входит в Group DF, сообщила о том, что порт на 2% нарастил производственные показатели: за 11 месяцев 2021 порт перевалил 6,9 млн тонн грузов и загрузил 417 судов.

Фото: http://nikatera.com/

«В ноябре 2021 года порт «Ника-Тера» перевалил 904 тыс. тонн грузов, увеличив аналогичный показатель предыдущего года на 16%. Структура перевалки в ноябре выглядела следующим образом: зерновые, зернобобовые, масличные культуры и продукты их переработки – 585 тыс. тонн (65% общего объема перевалки); навалочные грузы открытого хранения – 228 тыс. тонн (25%); наливные грузы – 58 тыс. тонн (6%); удобрения – 32,5 тыс. тонн (4%)», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам СЕО порта «Ника-Тера» Алима Агакишиева, ноябрь стал для порта самым результативным месяцем с начала текущего года: «В целом же с января мы перевалили 6,9 млн. тонн грузов, улучшив прошлогодний показатель за 11 месяцев практически на 2%. Порт пытается и дальше диверсифицировать портфель грузов, с которым мы работаем».

Отметим, что Group DF продолжает активно инвестировать в программу увеличения пропускной способности порта.

Так в рамках программы по увеличению пропускной способности порта было увеличено количество причалов (до 8), а протяженность причалов была увеличена с 1600 до 1900 метров.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год
Лос-Анджелес стал первым портом в Западном полушарии, достигшим отметки 10 млн TEU за год

Благодаря практически годичному буму импорта, порт Лос-Анджелеса стал первым портом в Западном полушарии, который обработал 10 миллионов TEU за 12-месячный период. 9 июня в порту…

Skyrail: в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров
Skyrail: в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров

Новостной портал Splash247 сообщает, что в порту Циндао будут использовать новую технологию для перемещения контейнеров. Их будут транспортировать над землей, а проект получил говорящее название…

Комментарии